Atraso no fornecimento de medicação oncológica

Morretes - PR

27/07/2026 às 15:30

Reclamação formal atraso no fornecimento de medicação oncológica

Gostaria de registrar uma reclamação formal em relação ao atendimento da Unimed quanto ao fornecimento da medicação oncológica de uso contínuo do meu marido.

Há cerca de 10 dias venho tentando, sem sucesso, obter a medicação, que já foi devidamente autorizada pela operadora. No entanto, o distribuidor indicado (farmácia oncológica Oncoprod) entrou em contato informando que não possuía o medicamento em estoque, com previsão de disponibilidade apenas para o dia 10 de agosto, prazo este totalmente incompatível com a urgência do tratamento.

Diante disso, solicitei à Unimed a troca do fornecedor, visando garantir o acesso mais rápido à medicação. Porém, fui informada posteriormente que o atendimento anterior não havia registrado corretamente minha solicitação, o que gerou ainda mais atraso no processo. Possuo, inclusive, registros das conversas que comprovam essa falha no atendimento.

Atualmente, a justificativa apresentada é a falta de estoque e que o caso está em tratativa interna, sem previsão concreta de solução.

Ressalto que a medicação é de uso diário e essencial para o tratamento oncológico do meu marido, que já está sem utilizá-la, apresentando inclusive efeitos colaterais em decorrência da interrupção.

Diante da gravidade da situação, solicito urgência na resolução do caso, com a imediata disponibilização da medicação por meio de outro fornecedor, se necessário.

Aguardo retorno breve e efetivo.

*****