Aumento Abusivo no Plano de Saúde Coletivo sem Justificativa Clara

Salvador - BA
05/09/2025 às 10:47
Meu plano passou de R$ 1.041,30 para R$ 1.596,14.
Isso representa um aumento de aproximadamente 53,2%.
Esse percentual é muito acima dos reajustes autorizados pela ANS (Agência Nacional de Saúde Suplementar) para planos individuais/familiares. Em 2025, por exemplo, o reajuste máximo definido pela ANS foi de 6,91% (para contratos individuais/familiares).
Mesmo entendendo as regras do meu caso, onde meu plano é coletivo e os reajustes não seguem o teto da ANS, mas ainda assim devem ser justificados de forma clara e proporcional (normalmente com base em sinistralidade ou variação de custos médicos).
Gostaria de solicitar informações detalhadas sobre a memória de cálculo ou planilha de sinistralidade que justifique o reajuste.
30/09/2025 às 12:10
Prezado(a) Sr.(a) Diogo Vasconcelos de Almeida, boa tarde!
Meu nome é Fábia, faço parte da equipe Unimed CNU.
Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.
Se houver alguma dúvida ou se precisar de mais alguma assistência, por favor, entre em contato conosco por meio de nossa central de atendimento, disponível nos meios abaixo:
Central de Atendimento: ******* ******* ******* para cartões iniciados com ******* e ******* ******* ******* para cartões iniciados com *******.
WhatsApp:*******.
Disponível para: Indicação de Rede Credenciada, Dados sobre o seu plano, Consulta de autorizações, Informações sobre reembolso, Segunda via de boleto e demonstrativo de IR (Para utilizar o serviço basta salvar o número no celular e enviar uma mensagem, como “Olá”;
Ouvidoria: Disponível pelo Portal do Beneficiário ou E-mail: *******
Atenciosamente, Equipe Reclame aqui.
Unimed CNU