Cobrança indevida e negativação no Serasa após cancelamento de plano de saúde Unimed Nacional

Lauro de Freitas - BA
04/06/2026 às 09:23
Cobrança indevida após cancelamento, negativação no Serasa e descredenciamento da rede
Sou ***** e venho registrar minha indignação com a Unimed Nacional.
Solicitei formalmente o cancelamento do meu plano de saúde em 28/01/2026, por meio do protocolo (ANEXO), principalmente em razão do constante descredenciamento de clínicas e prestadores de serviço sem a devida reposição de alternativas equivalentes, prejudicando o acesso aos serviços contratados.
Apesar do pedido de cancelamento, a Unimed Nacional continuou efetuando cobranças por aproximadamente 60 dias após a solicitação. Como se isso não bastasse, meu nome foi inscrito nos cadastros de inadimplentes do Serasa em razão desses débitos, os quais considero indevidos, pois se referem a período posterior ao pedido de cancelamento.
A negativação gerou constrangimentos e prejuízos à minha vida financeira, afetando meu crédito e minha reputação perante o mercado.
Diante dos fatos, solicito:
* O reconhecimento da data efetiva do cancelamento a partir do meu pedido formal;
* O cancelamento das cobranças realizadas após a solicitação de cancelamento;
* A exclusão imediata do meu nome dos cadastros de inadimplentes, especialmente do Serasa;
* O envio de confirmação formal da regularização da situação e da inexistência de débitos pendentes.
Caso a situação não seja solucionada de forma administrativa, buscarei meus direitos junto à ANS, ao Procon e ao Poder Judiciário, inclusive para apuração dos danos decorrentes da inscrição indevida do meu nome nos órgãos de proteção ao crédito.
Aguardo solução urgente.