Falta de ética, falta profissionalismo, desvio de finalidade, atendimento ruim e equivocado.

Campinas - SP

24/08/2026 às 17:55

A minha reclamação refere-se a uma situação que os médicos da plataforma de atendimento online (telemedicina) da referida empresa vem realizando. Porém vou relatar aqui meu último atendimento, realizado em 01/08/26 que serve como exmplo aos demais, inclusive foi aberto uma reclamação no mesmo dia. Ocorre que o atendimento ofertado, trata-se de um PA, (Pronto Atendimento) para situações esporádicas como um pronto socorro virtual. Por este motivo procurei o atendimento por se tratar de uma dor muscular conforme relatado, portanto não necessitando exclusivamente de atendimento presencial, pois a informação seria por óbvio a mesma, lembrando que a médica foi informada não se tratar de dor crônica, ou seja, aquela que se repete por períodos maiores, mais sim, pelo fato de uma prática laboral realizada. Ainda assim, a médica em atendimento passou a receita com medicação, porém mesmo relatando a impossibilidade do trabalho devido às dores locais, fadiga etc, se negou a passar o afastamento de pelo menos 1 dia para repouso. E ainda concluiu que se assim fosse, eu deveria procurar um atendimento presencial??!!! Como assim? E a minha queixa? E minha palavra? Além do fato de ter me questionado quanto a um atendimento anterior, como assim??!!! Que conforme o histórico de atendimento, nada tinha haver com a minha queixa naquele dia!!?? Primeiro questionamento, aonde está a ética? Uma médica me questionar um atendimento anterior? Essa prática refere-se a atendimento clinico, nao PA!!!?? Tentando relacionar um problema com o outro, sendo ela médica??!! Vendo que eram queixas totalmente distintas??!! Um [Editado pelo Reclame Aqui]! Segundo ponto, se o perfil é de atendimento de PA, e o médico questiona uma queixa anterior? Isso configura desvio de finalidade! Além da falta de ética quanto a minha palavra, relatando a dor e desconforto para o trabalho naquele mesmo dia! Esse tipo de abordagem e atendimento você faz em uma clínica médica, com médico que acompanha a vida pregressa do paciente, e ela como médica deveria saber melhor doque ninguém isso! Outro ponto, se toda vez que eu precisar passar em uma consulta, for somente para pegar receita médica e não poder e ou não ter direito de receber um atestado de afastamento, isso também configura desvio de finalidade e deslegitima o ofício do médico! Outro ponto, abri uma reclamação na empresa em 01/08/26, recebi orientações para aguardar que eu seria reportado por e.mail quanto ocorrido, no mesmo dia 01/08 recebi uma confirmação por e.mail que a reclamação foi registrada. Porém, não houve retorno, hoje 24/08/26 liguei pedindo explicações, sob o protocolo ***** as 14:55hrs, porem a atendente disse que não seria enviado nenhum e.mail, e que ao contrário da informação que recebi, apenas poderia ler o conteúdo, porem ao terminar de ler, em resumo, dizia que fui orientado a procurar um especialista e que o profissional julgou sem a necessidade do afastamento laboral naquele dia..(falta de ética profissional, um [Editado pelo Reclame Aqui]). Então eu pedi que ela me passasse para algum canal que de fato me ajudasse e que o e.mail fosse enviado, novamente ela disse que ninguem na empresa poderia fazer isso.!!??? Outro [Editado pelo Reclame Aqui]!!. Então eu questionei como que uma empresa não tem acesso as suas próprias informações? E que eu abriria uma reclamação formal sobre isso no site Reclame Aqui e no Conselho Regional de Medicina sobre essas condutas estranhas todas relatadas aqui, tambem complementei que a minha ligação estava sendo gravada! Nesse momento a atendente desligou o telefone, reafirmando condutas, posicionamentos estranhos e duvidosos, um [Editado pelo Reclame Aqui] total, despreparo, falta de educação e por ai vai. Enfim, estou colocando aqui este atendimento, mais alerto, não é um fato isolado! Isso esta demonstrando um desvio de finalidade quanto ao tipo de atendimento e falta de ética de médicos ou empresa caso esteja administrando tal conduta dos médicos. Aguardo minha retração por e.mail conforme protocolo do SAC ***** e providências quanto a essas condutas desvirtuadas no atendimento de telemedicina. Pois se a empresa em questão, se propõe a oferecer o serviço pela plataforma de telemedicina, TEM QUE FUNCIONAR CORRETAMENTE, além doque, deve atender aos padrões éticos e moral daqueles que a buscam.