Indeferimento de procedimento, sem nexo na avaliação realizada pela "Junta Médica"

Canoas - RS
23/04/2025 às 21:57
Ver todas ReclamaçõesVenho a alguns meses sofrendo com muitas dores e dificuldades de locomoção, passei por algumas consultas com o Neurocirurgião (prestador da Unimed Nacional) e excelente profissional, a pedido do mesmo realizei alguns exames de imagens nas clínicas também credenciadas da Unimed Nacional, onde ficou constatado nos exames de Ressonância Magnética, Tomografia e Raio X panorâmico que estou com sérios problemas na coluna, sendo necessário e indispensável um procedimento cirúrgico, que já foi solicitado pelo médico ao plano;
*Cirurgia de coluna por via endoscopica*
* Descompressão medular e/ou cauda equina*.
Fui contatado via WhatsApp pela "Junta Médica" questionando algumas coisas, forneci todas as respostas solicitadas e em decorrência da demora entrei em contato com alguns meios de comunicação da Unimed Nacional sendo um deles a Ouvidoria, pois estou com MUITAS DORES, DIFICULDADES PARA CAMINHAR e a doença devidamente comprovada nos exames das clínicas prestadoras do plano. Vale ressaltar que até mesmo o INSS já reconheceu meu problema e concedeu afastamento do trabalho, mas a "Junta Médica" enviou um e-mail somente para mim, declinando do pedido do médico sob alegação que o pedido não estaria em conformidade com alguns artigos, (pasmem, isso dito por um "médico"), contudo no aplicativo consta que está em ESTUDO (Análise), liguei para a clínica do neurocirurgião e não receberam resposta até o presente momento, fiz contato via telefone e algum serviço de atendimento ao cliente informou que no sistema consta que ainda está em análise.
O questionamento que eu faço é, porque só eu recebi a resposta da tal "Junta médica", o porque estão complicando para liberar o procedimento se está tudo comprovado, porque tanta demora para que todos os meios (app, clínica e sistema) tenham a mesma resposta? A quem devo recorrer? Pois o plano é pago e está pago!!!
Até quando vão ficar enrolando e ganhando tempo? Ou precisarei expor na mídia e acioná-los judicialmente. Posso garantir que tenho bons contatos dentro da RBS e seria muito fácil.
Ao que parece é justamente isso que estão desejando, para que ganhem mais tempo e não cumpram com o que se propõem.
15/05/2025 às 15:49
Prezado(a) Sr.(a) Eduardo Jacinto Candido, boa tarde!
Meu nome é Vinicius e faço parte da equipe Unimed Nacional.
Agradecemos imensamente por compartilhar sua experiência, pois isso nos proporciona uma valiosa oportunidade de aprimorar nossos serviços e programas de fidelidade.
Uma resposta formal e detalhada foi encaminhada para o seu e-mail, visando à preservação dos seus dados pessoais. Entendemos que cada caso é único e tratamos cada situação com a devida atenção e respeito, buscando sempre a melhor solução dentro das nossas políticas e possibilidades.
Se houver alguma dúvida ou se precisar de mais alguma assistência, por favor, entre em contato conosco por meio de nossa central de atendimento, disponível nos meios abaixo:
Central de Atendimento: ******* ******* ******* para cartões iniciados com ******* e ******* ******* ******* para cartões iniciados com *******.
WhatsApp:*******.
Disponível para: Indicação de Rede Credenciada, Dados sobre o seu plano, Consulta de autorizações, Informações sobre reembolso, Segunda via de boleto e demonstrativo de IR (Para utilizar o serviço basta salvar o número no celular e enviar uma mensagem, como “Olá”;
Ouvidoria: Disponível pelo Portal do Beneficiário ou E-mail: *******
Atenciosamente, Equipe Reclame aqui.
Unimed Nacional