NÃO CANCELOU / COBRANÇA / SERASA

14/06/2023 às 12:57
Ver todas ReclamaçõesEm 06/20 contratei o plano de Saúde Unimed Empresarial via corretor de planos. Em 09/22 optei por cancelar o plano devido os custos, o corretor me auxilio por todo perc urso me orientando a efetivar o cancelamento online, o que tentei diversas vezes e ele também entrou mas a plataforma da unimed no caminho indicado pela própria unimed (através do Portal PME-- > Aba movimentação cadastral-- > Exclusão de beneficiários) sempre dava erro e nunca concluia o cancelamento.
Dessa forma entramos em contato por e-mail com a central de relacionamento para saber se haveria outro caminho, mas passaram a mesma orientação e então respondemos que esse caminho não estava sendo efetivo; não recebemos qualquer suporte para auxiliar no cancelamento.
Após inúmeras tentativas de cancelamento sem sucesso, e continuando recebendo cobranças mesmo informando o desinteresse em seguir com op plano de saúde, o corretor após entrar em contato com a Unimed orientou que fizesse uma Carta de Cancelamento e encaminhasse pela central de atendimento via whatsapp. Assim realizei em 10/10/******* a referida carta que foi efetivamente encaminhada.
Desde então, sem nenhuma outra opção para cancelar um plano de saúde (q1ue deveria ser tão fácil quanto contratar) e UNIMED segue me enviando boletos de cobrança por e-mail e recebo inúmeras ligações de cobrança .
Eles não forneceram nenhum protocolo sobre o envio da carta e as tentativas de cancelamento e minha empresa agora sofre cobranças por conta da ineficiência do sistema da própria UNIMEWD que não apenas querem que eu trabalhe para eles eu mesma fazendo o cancelamento na plataforma (o que tentei exaustivamente sem sucesso) como ainda transferem a culpa para mim por um problema da plataforma que sempre da erro ao tentar cancelar sozinha!
Não reconheço as cobranças, pois além de tentar cancelar desde 09/22 a minha empresa não usa o plano desde então. Assim, desejo a retirada das cobranças e confirmação do cancelamento desde aquela data.
Além das tentativas de solução com a central da empresa ainda tentei via PROCON (*******/*******) e eles sequer responderam a reclamação e agora virou processo administrativo.
Não bastando, na data de hoje recebi a inscrição do meu nome no SERASA!!! Sendo que estou a meses solicitando cancelamento do plano cumprindo todas as orientações!!! Isso é um absurdo. Então se não houver resposta aqui terei que entrar com ação judicial.
MEU *******
Efetivação do cancelamento desde 09/22 e retirada das cobranças desde aquela data, visto que avisei solicitei o cancelamento diversas vezes por todas as vias possíveis.
26/06/2023 às 10:36
Olá ESTER!
Inicialmente, gostaríamos de agradecer pelo contato com a Unimed Nacional.
Em atenção à sua manifestação, encaminhamos por mensagem privada considerações referente ao solicitado.
Lamentamos quaisquer transtornos que possam ter ocorrido e reafirmamos que o nosso compromisso é sempre a satisfação de nossos clientes.
A Unimed Nacional acredita que confiança e cuidado são a base das boas relações. Por isso, estamos aqui para registrar nosso agradecimento pelo seu registro e, permanecemos a disposição com o compromisso de sempre buscarmos o aperfeiçoamento dos nossos processos de atendimento.
Esperamos ter prestado o atendimento com toda atenção e zelo que merece, permanecendo à disposição sempre que necessário. Afinal, cuidar de você é o nosso maior propósito.
Natalia Vilela
Núcleo de Atenção ao Cliente
Unimed Nacional
27/06/2023 às 13:37
Me responderam no privado e eu enviei essa mesma resposta:
Vamos por partes pois parece que não entenderam e eu vou fazer essa ultima tentativa antes de ingressar com ação judicial.
Em Setembro eu (que sou a proprietária da empresa e não apenas uma beneficiária)entrei em contato com a UNIMED por todos esses canais de atendimento aí mencionados. Inclusive meu corretor de seguros também entrou em contato. O Portal estava inoperante, foram muitas as tentativas e inclusive mencionei isso por email (no emial de vocês de atendimento ao consumidor) e por whatsapp, esse mesmo que você indicou. Nada foi solucionado e eu mandei a carta de encerramento pelo canal do whatapp já que nenhum outro local funcionou e não tive qualquer retorno. Esse é o primeiro ponto: vocês não mexeram uma palha para me ajudar a cancelar o plano, muito pelo contrário, dificultaram tanto quanto puderam, sendo que é direito do consumidor cancelar o plano quando não quer mais ele.
Segundo plano: 60 dias de carencia é contra regra e fere os direitos do consumidor. Me informei no procon e eles me orientaram quanto a isso. E além disso fiz uma pesquisa no google e está bem claro que não tenho que pagar por 60 dias de carencia ainda mais de um plano que eu tinha contratado a mais de um ano. Se vocês quiserem seguir por esse caminho, tudo bem, vamos seguir então discutindo judicialmente.
Agora se quiseremn encerrar aqui a unica coisa que estou pedindo é: considerar o plano encerrado desde setembro e apagar todas as cobrancas para minha empresa.
Espero que possamos concluir isso de uma forma descente e sem desgaste com advogado e processo que vai tomar horas do meu trabalho.
22/11/2023 às 19:56
Tentativa de resolver por todos os meios amigáveis, sem sucesso, pois eles nem respondem. Vou tentar judicialmente.