Unimed manteve agendamento após cancelamento e não esclareceu reembolso

Unimed CNU

cidade: Uberlândia

O que aconteceu

Unimed mantém agendamento mesmo após solicitação de cancelamento e não esclarece a manutenção do código para reembolso

Venho registrar minha insatisfação com a conduta da Central Nacional Unimed em relação ao atendimento de Gastroenterologia Pediátrica destinado à beneficiária *****.

Após tratativas com a operadora, recebi um código para reembolso. Posteriormente, solicitei o agendamento da consulta, mas, diante de circunstâncias que já foram devidamente explicadas em contato telefônico realizado com a Unimed em *****, informei que não tenho condições de comparecer à consulta agendada para o dia *****, às *****, no Instituto Sorelle.

Por esse motivo, solicitei expressamente o cancelamento do agendamento e a manutenção do código para reembolso que havia sido disponibilizado anteriormente à solicitação da consulta.

Entretanto, recebi uma resposta por e-mail informando que o atendimento estava mantido, acompanhada de justificativas sobre o cumprimento dos prazos estabelecidos pela ANS. A resposta, porém, não esclarece adequadamente a minha solicitação nem apresenta uma solução para a situação relatada.

Ressalto que NÃO estou questionando apenas a indicação de um prestador da rede credenciada, mas a necessidade de que minha solicitação seja efetivamente analisada, considerando que comuniquei previamente a impossibilidade de comparecimento e solicitei tanto o cancelamento quanto a manutenção do código para reembolso anteriormente fornecido.

Diante disso, solicito:

1. O cancelamento do agendamento de *****, conforme solicitado;

2. A manutenção do código para reembolso disponibilizado anteriormente, ou uma justificativa formal e fundamentada caso a operadora entenda não ser possível mantê-lo;

3. Uma resposta objetiva e conclusiva sobre a minha solicitação, sem se limitar à repetição de informações gerais sobre os prazos de atendimento da ANS.

Registro esta reclamação para que a situação seja devidamente analisada e solucionada, com transparência, respeito à beneficiária e consideração às solicitações já apresentadas à operadora.

Aguardo um posicionamento formal da Central Nacional Unimed.

Sugestão: guarde os e-mails recebidos, o registro do contato telefônico e a mensagem em que o código para reembolso foi disponibilizado. Esses documentos podem ajudar a demonstrar a sequência dos acontecimentos e fundamentar sua reclamação. Evite publicar dados pessoais ou números completos de identificação da beneficiária no Reclame Aqui.