Unimed não consegue disponibilizar consulta com psiquiatra e transfere a responsabilidade ao beneficiário

Bauru - SP
27/07/2026 às 15:39
Estou extremamente insatisfeita com o atendimento prestado.
Meu noivo, beneficiário do plano, precisa agendar uma primeira consulta com psiquiatra. Ao buscar atendimento pela rede credenciada da Unimed Bauru, não foi encontrada disponibilidade. Inicialmente, chegou a ser informada uma vaga apenas para 01/07/2027, quase um ano de espera para uma primeira consulta.
Entrei em contato com o SAC para solicitar auxílio, já que não há preferência por um profissional específico, apenas a necessidade de atendimento pela rede credenciada. Após a abertura de protocolos e troca de e-mails, a própria Unimed Bauru reconheceu que não possui disponibilidade para atendimento em psiquiatria em sua área de abrangência, informando que abriu um protocolo junto à operadora de origem relatando a impossibilidade de agendamento.
No entanto, em vez de apresentar uma solução efetiva, fui orientada a entrar em contato com a operadora de origem para verificar como proceder, transferindo ao beneficiário a responsabilidade de resolver um problema de disponibilidade da própria rede.
O mais preocupante é que estamos falando de saúde mental. Quem procura uma primeira consulta com psiquiatra normalmente precisa de atendimento em tempo razoável, e não pode ficar sem qualquer previsão de consulta.
Espero que a Unimed apresente uma solução concreta para o atendimento em psiquiatria, garantindo o acesso ao serviço contratado, sem transferir ao beneficiário a responsabilidade de resolver um problema de indisponibilidade da rede credenciada.