O que aconteceu
Realizei a compra de um ar-condicionado com a Central A, que foi entregue no dia 21 de janeiro. O aparelho ainda não completou um ano de uso e está dentro do período de garantia, porém atualmente está sem funcionar.
Há aproximadamente uma semana, o equipamento parou de funcionar. Diante disso, entrei em contato com um técnico para realizar uma avaliação e identificar o problema.
O técnico constatou um problema na válvula do equipamento, que ocasionou o vazamento completo do gás refrigerante. Não se trata simplesmente de uma necessidade de recarga de gás: existe um problema no próprio equipamento que precisa ser reparado.
Inclusive, busquei avaliação com mais de um profissional, e recebi o mesmo diagnóstico/orçamento. Hoje, o meu técnico de confiança, que estava viajando e retornou, também esteve em minha residência, avaliou o aparelho e confirmou o problema na válvula e o consequente vazamento do gás.
Tenho fotos e registros que comprovam a situação, além da possibilidade de apresentar os documentos/orçamentos fornecidos pelos técnicos.
O que mais me preocupa, neste momento, é a falta de suporte da empresa. Já entrei em contato anteriormente e fui informada de que o retorno poderia ocorrer em até dois dias. Entretanto, não recebi uma solução. Também tentei contato diretamente com a central de atendimento, mas não consigo ser atendida.
A situação é ainda mais urgente porque temos em casa uma pessoa que acabou de passar por uma cirurgia e necessita do ambiente climatizado, além de termos uma cachorrinha com problemas respiratórios, para a qual o ar-condicionado é uma necessidade importante.
Inclusive, foi justamente pensando na necessidade da nossa cachorrinha que optamos por adquirir um equipamento de qualidade, em vez de escolher simplesmente pelo menor preço. Por isso, é extremamente frustrante adquirir um aparelho que ainda não completou um ano de uso e apresentar um problema dessa natureza, sem conseguir sequer um atendimento efetivo da empresa.
Não estou solicitando um benefício ou algo fora da garantia. Estou solicitando que a empresa cumpra a garantia do produto e apresente uma solução para um equipamento que apresentou defeito dentro do período de cobertura.
Diante disso, solicito urgentemente a abertura do atendimento de garantia, com o devido encaminhamento para assistência técnica autorizada e o reparo do equipamento sem qualquer custo, ou a solução cabível nos termos da garantia.
Preciso de uma posição concreta da empresa, pois estou há dias sem o aparelho e a situação não pode permanecer dessa forma.
Aguardo uma solução com urgência, bem como um protocolo de atendimento e as orientações para o prosseguimento da garantia.
Possuo fotos, documentos e demais registros que comprovam o problema e as avaliações técnicas realizadas.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
CentralAr.com respondeu
29/09/2026 às 15:51
Boa tarde, Luana! Como você está? ☺️
Antes de tudo, peço sinceras desculpas pela dificuldade que você teve para falar conosco e por não ter recebido o retorno que esperava. Entendo o quanto isso aumenta a preocupação em um momento que já exige tanta atenção. Agradeço muito por ter trazido essa situação até aqui. Vou verificar internamente se houve alguma indisponibilidade pontual em nossos canais de atendimento, para que isso não se repita.
Agradeço também por compartilhar com tantos detalhes o que aconteceu com o seu ar-condicionado e as avaliações que você buscou. Essas informações ajudam muito a dar agilidade ao seu atendimento. Compreendo sua frustração, principalmente por você ter escolhido o equipamento com tanto cuidado. Sinto muito que você e sua família não possam aproveitar o conforto que merecem, sobretudo agora, quando o ambiente climatizado é tão importante na sua casa.
Conforme conversamos, já acionei a fabricante Electrolux e solicitei a abertura da Ordem de Serviço. Assim, a assistência técnica autorizada poderá realizar o diagnóstico e o reparo do produto dentro das condições da garantia.
Vou acompanhar de perto cada etapa do seu atendimento e te manter informada sobre todas as atualizações até que tudo esteja resolvido. Se tiver qualquer dúvida, pode me chamar. 💚
Peço, por gentileza, que mantenha esta reclamação em aberto e não realize a avaliação nem a finalize antes da conclusão do atendimento. Assim, não perco a visibilidade do seu caso, tudo bem?
Pode contar comigo!
Abraços,