Aparelho Auditivo com Defeito e Falha na Prestação de Serviço - Valor Elevado

27/04/2026 às 11:59
Em 14/08/2025, adquiri um par de aparelhos auditivos Oticon Telex Option Charge MiniRITE (lado esquerdo e direito), no valor de R$ 17.000,00, acreditando estar investindo em tecnologia e qualidade para minha saúde auditiva.
Contudo, desde o início o produto apresentou problemas, e eu nunca me senti confortável com seu uso. Apenas três dias após a compra, em 17/08/2025, já relatei a empresa e por WhatsAppque o aparelho apresentava barulhos, chiados e desconforto excessivo, tornando o uso praticamente inviável.
Apesar das inúmeras reclamações e das diversas vezes em que compareci à loja, o problema jamais foi solucionado, caracterizando evidente falha na prestação do serviço. Solicitei reiteradamente a troca do aparelho ou substituição por outro modelo, mas minhas queixas foram minimizadas sob a justificativa de que os ruídos seriam mera microfonia decorrente da minha perda auditiva.
Ao longo de quase um ano de idas e vindas sem solução, houve apenas tentativas paliativas, como trocas de moldes externos, que pioraram o desconforto, causando sensação de abafamento e prejuízo à minha audição.
O mais grave é que somente em 15/04/2026, após atendimento com outras duas fonoaudiólogas, foi identificado que o aparelho estava com erro de configuração, com amplificação muito acima do necessário para minha audição, situação que explica todo o sofrimento suportado desde a compra e que poderia, inclusive, ter causado danos auditivos pela exposição inadequada prolongada.
Ou seja, durante meses minhas reclamações foram ignoradas, quando havia um erro técnico que poderia e deveria ter sido corrigido desde o início.
É inadmissível que um produto essencial à saúde, adquirido por R$ 17.000,00, apresente vício desde a origem e que o consumidor enfrente tamanho desgaste sem solução efetiva.
Diante do vício do produto e da clara falha na prestação do serviço, solicito solução definitiva, com adoção de medidas reparatórias cabíveis ou outra forma de compensação proporcional aos prejuízos materiais e transtornos suportados.
27/04/2026 às 12:44
Prezada Sra. Daniella,
Agradecemos por compartilhar seu relato de forma detalhada.
Diante dos pontos apresentados, informamos que o seu caso está sendo encaminhado com prioridade para a unidade responsável, para análise das informações e acompanhamento das tratativas relacionadas ao seu atendimento.
Permanecemos acompanhando internamente para garantir a devida atenção ao seu caso e para que você receba um retorno sobre os próximos encaminhamentos.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Telex