Aparelho Auditivo com Defeito Recorrente e Falta de Transparência da Loja

24/03/2026 às 14:45

Em 27/12/2022 adquiri o aparelho auditivo OTICON MORE 3F3J71L CE 0123 no valor de R$ 10.000,00 (dez mil reais) na Telex Unidade Centro/RJ, localizada na *****, número ***** lj B - Edifício Central Rio de Janeiro, CEP *****. Na ocasião da compra fui informado que a garantia era de 03 anos, no entanto, não me forneceram a nota fiscal.
1 após compra (Dezembro de 2023) o aparelho passou a apresentar defeitos, não recarregava a bateria e por conseguinte parava de funcionar.
Assim, me dirigi até a loja que o aparelho foi adquirido (Unidade Centro-RJ) e o aparelho foi enviado para o Laboratório da Telex em São Paulo, tendo demorado em média 1 mês para retornar e quando do retorno o defeito permanecia.
Importante Ressaltar que entre 2023 e 2025 aparelho já tinha sido enviado 3 vezes para o laboratório e o defeito permanecia.
Em 04/12/2025, novamente levei o aparelho na Telex Unidade Centro/RJ e na ocasião, a Dra. Cristina me informou que iria novamente enviá-lo para o Laboratório da Telex em São Paulo e que em razão do período de festas de final de ano, só o receberia a partir de janeiro de 2026.
Ante a ausência de retorno, entrei em contato com a Telex na segunda quinzena de janeiro e fui informado que poderia pegar o aparelho. Frise-se que a Telex sequer entrou em contato comigo para informar o retorno do aparelho, sendo certo que estamos lidando com um objeto essencial para um deficiente auditivo.
Nessa ocasião fui informado ainda que o aparelho com defeito havia sido substituído por um novo.
Em 06/03/2026 o aparelho novo passou a apresentar o mesmo defeito de não recarregar a bateria.
Assim, em 09/03/2026 entrei em contato com a Telex através do telefone de número ***** às 09:21 informando o ocorrido e atendente Vanessa pediu para retornar em instantes. Às 10:45 a atendente retornou informando que a Dra. Cristina se encontrava ausente e somente ela poderia analisar.
Dada a ausência de retorno, fui até a loja da Telex Unidade Centro/RJ e fui informado que a Dra. Cristina ainda se encontrava ausente e foi agendado atendimento para a Unidade Barra da Tijuca, no Shopping Downtown para o dia 10/03/2026 às 11:30.
Na data agendada fui até a Unidade localizada na Barra da Tijuca e fui atendido pela Dra. Mariana, a qual examinou o aparelho e confirmou o defeito e o pior: constatou que o aparelho não era novo, mas sim recuperado. Ela me informou que somente poderia me dar uma solução após contatar a sua coordenadora e pediu que eu aguardasse retorno.
O retorno não ocorreu, retornei na loja em mais duas ocasiões e em ambas a Dra. Mariana curiosamente me informou que ainda não havia conseguido contato com a sua coordenadora.
Cansado de uma solução para o meu aparelho, solicito que a Telex me forneça um aparelho novo e em pleno funcionamento, e não um aparelho recuperado apresentando o mesmo defeito.
Venho aqui tentar uma solução administrativa, sendo certo que caso não ocorra, entrarei com uma ação judicial requerendo a obrigação de fazer e os danos morais suportados.
Sou idoso, deficiente auditivo, paguei um aparelho caro sem nem ter condições e ainda tenho que passar por todos esses percalços?

26/03/2026 às 12:03

Prezado Sr. Solano,

Agradecemos por compartilhar de forma detalhada o seu relato e compreendemos o impacto que situações como a relatada podem causar.

Diante dos pontos apresentados, já acionamos com prioridade a unidade responsável para acompanhamento do seu atendimento e continuidade das tratativas, bem como definição dos próximos passos.

Nosso objetivo é assegurar que o senhor receba um retorno claro sobre a condução do seu caso e as próximas etapas, com a devida atenção.

Permanecemos acompanhando internamente e seguimos à disposição.

Equipe Telex

27/03/2026 às 17:31

Prezado Sr. Solano,

Em continuidade ao seu atendimento, informamos que, após alinhamento com a unidade responsável, o problema apresentado será tratado sem custos para o senhor.

Orientamos que entre em contato diretamente com a unidade para agendamento da sua visita e prosseguimento com o atendimento.

Permanecemos à disposição para qualquer apoio adicional.

Equipe Telex

05/05/2026 às 20:21

Já exausto e certo de que essa seria minha última tentativa em solucionar administrativamente esse impasse absurdo, em 31/03 deixei meu aparelho para conserto na unidade da Telex no Centro da cidade do Rj.
Na ocasião fui informado que seria enviado para o laboratório com pedido de urgência, contudo, até a presente data (05/05), frise-se, mais de 1 mês já se passou, permaneço sem o meu aparelho e sem qualquer retorno da Telex.
Sou deficiente auditivo e o aparelho é objeto essencial para minha convivência em sociedade e meu bem estar, lazer, etc.
Solicito retorno com urgência da Telex, sendo certo que tomarei as medidas cabíveis.

06/05/2026 às 17:15

Prezado Sr. Solano,

Entramos em contato com a loja para entender o andamento da sua situação e fomos informados que os seus aparelhos auditivos já se encontram disponíveis para retirada. Porém, tentaram contato e obtiveram retorno... o senhor poderia nos confirmar os telefones para contato, por favor.

Assim, solicitarei que façam contato novamente para que o senhor possa ir buscar os aparelhos auditivos e tenha sua audição completa novamente.

Equipe Telex.