Cliente solicita esclarecimentos sobre atraso na execução de obra e ligação de GDIS, com prazo expirado.

Teresina - PI
26/08/2026 às 10:13
Informo que a referida unidade consumidora encontra-se com projetos aprovados de GDIS com obras, onde essas obras com prazo de execução até dia 12/08/2026. Até o momento (26/08/2026) não houve não houve atualização no sistema da equatorial sobre a efetiva execução da obra, bem como a ligação da GDIS da cliente *****. Peço esclarecimentos sobre o referido caso, bem como o prazo da efetiva ligação da GDIS. PROTOCOLO: *****. UC: *****
05/09/2026 às 09:44
Olá, Fagne!
Espero que esteja bem.
Sou a Samara e fui responsável por receber e acompanhar sua manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui.
Em resposta à manifestação registrada sob o protocolo 267.290.921.664, informamos que a obra necessária para viabilizar a conexão da unidade ao sistema de microgeração distribuída já se encontra devidamente programada.
Dessa forma, será necessário aguardar a execução dos serviços, cuja conclusão está prevista para ocorrer até 20/08/2027, conforme cronograma estabelecido pela área responsável.
Reforçamos que a programação da obra considera as condições técnicas e operacionais necessárias para a execução dos serviços com segurança e de acordo com os critérios aplicáveis.
Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos serviços prestados, buscando sempre oferecer um atendimento ágil, eficiente e de qualidade.
Esperamos ter esclarecido sua dúvida. Caso necessite de nosso apoio futuramente, permaneceremos à disposição para auxiliá-lo.
Agradecemos pela oportunidade de acompanhar seu caso e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Gostaria de pedir, gentilmente, que considere avaliar o meu atendimento neste canal. Esta avaliação é sobre, especificamente, minha educação e transparência ao decorrer de sua manifestação. Essa avaliação é fundamental para nós e nos ajuda a garantir a qualidade do nosso serviço.
Para avaliar o meu atendimento siga os passos abaixo:
Na área do consumidor, clique em Minhas reclamações;
Selecione o meu atendimento;
Em seguida, clique em Responder/Avaliar
Fale com a Equatorial EnergiaPiauí
Gratuitamente pela Central 0800 086 0800;
Assistente Virtual Clara pelo WhatsApp (86) 3228-8200;
Agencia WEB no site: https://pi.equatorialenergia.com.br/
Agências de Atendimento presencial.
Samara Damasceno
08/09/2026 às 13:33