Negligência e Falta de compromisso da Equatorial Piauí

Teresina - PI

29/07/2026 às 17:39

O fornecimento da minha energia foi suspensa por atraso no pagamento dia 28/07 pela manha, quitei no mesmo dia e as 13:59 minutos fiz a solicitação da religaçao. Me deram o prazo de 24 horas para que fosse religada, agira há são 17:22 e até agora não foram religar.
Liguei para equatorial para reclamar por quatro vezes sendo que três vezes antes cortaram a ligação antes de completar o atendimento ,so consegui completar a reclamação que está no protocolo de número *****
Meu estabelecimento tem perecíveis como carnes,queijos e outros itens que se estragaram por conta desta suspensão e atraso de religaçao
Por favor me ajudem
E me orientem a que medidas posso tomar para compensar esse prejuizo

30/07/2026 às 18:46

Olá, Rosany Maria!
Espero que esteja tudo bem com você!
SouaHerlanee fui responsável por receber a sua manifestaçãoatravés do Reclame Aqui.

Após o nosso contato e os esclarecimentos fornecidos, queria reforçar que estamos dedicados a tornar nosso trabalho cada vez mais transparente.

Lamento sinceramente pelos transtornos relatados e compreendo a sua insatisfação em relação ao prazo para restabelecimento do fornecimento de energia, bem como pelos prejuízos mencionados em razão da interrupção do serviço.

Encaminhei um pedido de prioridade para o atendimento da religação junto às áreas responsáveis, por meio do protocolo *****.

Em retorno, a religação da unidade consumidora foi realizada hoje, estando o fornecimento de energia devidamente normalizado. Realizei contato com cliente, e foi confirmado que o atendimento foi concluído com sucesso.

Reforço, ainda, que permanece em tratamento a reclamação registrada sob o protocolo *****, por meio da qual será apurado o motivo da demora na execução da religação e verificadas as medidas administrativas cabíveis. O prazo previsto para conclusão da análise é até o dia 05/08/2026. Após a finalização da apuração, o parecer será encaminhado para o e-mail informado em seu cadastro.

Quanto aos prejuízos mencionados, caso entenda que houve danos decorrentes da interrupção ou da demora no restabelecimento do fornecimento, você poderá registrar um pedido de ressarcimento pelos alimentos por meio dos canais oficiais da Equatorial. A solicitação será analisada conforme os critérios estabelecidos pela regulamentação vigente da ANEEL.

Peço desculpas pelos transtornos ocasionados.

Agradeço sinceramente pela oportunidade de acompanhar essa questão com você. Permaneço à disposição para quaisquer esclarecimentos e reafirmo meu compromisso com a melhoria contínua da qualidade dos nossos serviços.

Ah! Se precisar falar com a gente futuramente, conte com os nossos canais de atendimento:

Central Telefônica de atendimento:0800 086 0800
Assistente Virtual Clara pelo WhatsApp(86) 3228-8200
AgênciaWEB no site: endereço eletrônico da distribuidorahttps://pi.equatorialenergia.com.br/
Agências de Atendimento presencial.

Herlane