Oscilação de energia e faísca em poste sem solução após reclamação

Parnaíba - PI

12/09/2026 às 01:02

A energia aqui da minha residência há alguns dias vem com oscilações então ontem dia 11/09/2026 , por volta das 19:40 fiz reclamação através do whatsapp informando o problema, por volta das 21:20 que apareceu uma equipe com dois funcionários e falei a situação e acrescentei que o vizinho relatou fogo no fio do poste pra residência , o mesmo disseram que havia mais de 400 reclamações na minha área que eles iam atrás da fonte do problema, então o fato de estar faíscando no poste não é problema? Pois nada fizeram foram atrás da origem do problema e até agora 1hora da manhã do dia 12/09/2026 o problema não foi solucionado empresa de péssima qualidade na prestação do serviço.. absurdo, peço que a defensoria pública da cidade tome providências em relação ao descaso dessa empresa que cobra absurdo no fornecimento de energia e presta serviço de péssima qualidade.

14/09/2026 às 10:02

Olá, Marcos !
Espero que esteja tudo bem com você!
Meu nome é Pâmela e recebi a sua manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui.

Lamentamos os transtornos relatados. No momento, não foi possível analisar a sua solicitação, pois não identificamos a unidade consumidora relacionada à reclamação.

Em atenção à solicitação, informamos que, após as devidas providências, o fornecimento de energia elétrica foi normalizado em 12/09/2026. Desde então, até o presente momento, não foram registradas novas solicitações ou manifestações relacionadas à interrupção do fornecimento.

Ressaltamos que, caso ocorra novamente qualquer interrupção ou instabilidade no fornecimento de energia elétrica, o cliente poderá entrar em contato conosco para registrar uma nova solicitação, possibilitando a adoção das providências necessárias para verificação e regularização da situação.

Informamos ainda que a Agência Nacional de Energia Elétrica (ANEEL) estabelece limites de duração e quantidade de interrupções. Caso esses limites sejam ultrapassados, o consumidor tem direito a receber crédito na fatura em até dois meses após a apuração, conforme previsto no 1 do Art. 433 da Resolução Normativa número 1.000/2021, disponível no site da ANEEL.

Pedimos desculpas por quaisquer transtornos ocasionados e permanecemos à disposição para o que for necessário.

Reconhecemos a importância de garantir um serviço de qualidade e eficiente aos nossos clientes, e lamentamos qualquer inconveniente causado.

Agradeço sinceramente pela oportunidade de acompanhar essa questão com você. Ficamos à disposição, buscando sempre melhoria na prestação dos nossos serviços.

Ah! Se precisar falar com a gente futuramente, conte com os nossos canais de atendimento:
Gratuitamente pela Central 0800 086 0800;
Assistente Virtual Clara pelo WhatsApp (86) 3228-8200;
Agencia WEB no site: https://pi.equatorialenergia.com.br/
Agências de Atendimento presencial.

Pâmela.

14/09/2026 às 10:20

Reclamei no dia seguinte é a equipe enviada se interessou de resolver o problema, pois a primeira que foi não deu a mínima pra minha reclamação.