Quedas e retornos constantes de energia elétrica causam oscilações e risco a eletrodomésticos.

Parnaíba - PI

10/09/2026 às 23:19

Boa noite. Gostaria de registrar uma reclamação urgente referente ao fornecimento de energia elétrica.

Desde aproximadamente 14h, estamos enfrentando constantes quedas e retornos de energia. A energia vai e volta repetidamente, causando oscilações na rede e colocando nossos eletrodomésticos em risco de queima e danos elétricos.

Solicito que a equipe técnica verifique a situação com urgência e realize os reparos necessários, pois não é aceitável permanecer por tantas horas com um fornecimento instável.

Peço também que seja registrado o protocolo desta reclamação, para que fique documentado o horário de início do problema e as constantes oscilações, inclusive para eventual solicitação de ressarcimento caso algum equipamento seja danificado.

12/09/2026 às 09:04

Olá, Sasha!

Espero que esteja tudo bem com você.

Sou Samara e fui responsável por receber a sua manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui.

Estamos empenhados em resolver a sua questão da melhor forma possível e lamentamos sinceramente qualquer inconveniente ocasionado.

Realizamos algumas tentativas de contato com o objetivo de prestar esclarecimentos adicionais e/ou confirmar o atendimento, porém, não obtivemos êxito.

Após análise da demanda emergencial registrada junto à distribuidora, sob o protocolo *****, identificamos que houve confirmação do atendimento realizado em campo pela equipe operacional.

Durante a vistoria, foi identificado que a interrupção no fornecimento ocorreu em razão de transformador avariado, sendo necessária a providência de um transformador de 15 kVA e 15 kV para regularização da situação.

Para garantir o tratamento da pendência e a substituição do equipamento conforme a necessidade operacional identificada em campo, a própria equipe responsável registrou o protocolo *****, destinado ao acompanhamento e à execução dos serviços necessários.

Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela sua iniciativa em nos informar sobre a situação. Reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos serviços prestados, buscando sempre oferecer um atendimento cada vez mais ágil, eficiente e de qualidade.

Caso necessite de nosso apoio futuramente, seja para esta ou qualquer outra demanda, estaremos à disposição para auxiliá-la. Para nós, é muito importante ouvir você e oferecer todo o suporte necessário.

Gostaria de pedir, gentilmente, que considere avaliar o meu atendimento neste canal. Esta avaliação é sobre, especificamente, minha educação e transparência ao decorrer de sua manifestação. Essa avaliação é fundamental para nós e nos ajuda a garantir a qualidade do nosso serviço.

Para avaliar o meu atendimento siga os passos abaixo:
Na área do consumidor, clique em Minhas reclamações;
Selecione o meu atendimento;
Em seguida, clique em Responder/Avaliar

Caso necessite de atendimento futuramente, colocamos à sua disposição nossos canais oficiais:

Fale com a Equatorial Energia Piauí
Gratuitamente pela Central 0800 086 0800;
Assistente Virtual Clara pelo WhatsApp (86) 3228-8200;
Agencia WEB no site: https://pi.equatorialenergia.com.br/
Agências de Atendimento presencial.

Samara Damasceno