O que aconteceu
Prezados,
Venho por meio desta solicitar o cancelamento da minha matrícula no curso.
Antes de realizar a inscrição, informei que trabalho em dias alternados e que, por esse motivo, teria algumas ausências justificadas. Na ocasião, fui informado(a) de que isso não seria um problema, bastando apresentar a declaração de trabalho.
No entanto, após o início do curso, a situação foi conduzida de forma diferente da que me foi apresentada inicialmente, o que me causou transtornos e prejuízos. Considero que as condições informadas antes da matrícula não foram cumpridas conforme combinado. (Só marketing [Editado pelo Reclame Aqui], nao fui informada que eu atuaria em uma turma ja em andamento e que teria que correr atras das materias ja passadas antes mesmo de assinar o contrato aceitei porem quando precisei da ajuda deles para mim compensar minhas aulas do dia em que eu nao poderia comparecer tive q ouvir q a cepramed nao trabalha assim(porem eu informei a eles antes de iniciar que eu trabalhava na escala 12x36 e foi me informado que isso nao me prejudicaria) dali entendi que [Editado pelo Reclame Aqui].
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
CEPRAMED CENTRO DE ENSINO E PRATICAS MEDICAS respondeu
09/07/2026 às 20:40
A CEPRAMED é uma instituição atuante no mercado desde 2016, trabalhando em conformidade com todas as diretrizes da Secretaria de Educação. Nosso modelo de ensino é modular, permitindo que o aluno ingresse no curso até determinado conteúdo já ministrado.
No ato da matrícula, a coordenação e a direção oferecem todo o suporte necessário ao aluno que ingressa com a turma em andamento. Para isso, disponibilizamos a plataforma da CEPRAMED, devidamente estruturada, com o objetivo de auxiliar na reposição dos conteúdos já aplicados e garantir o acompanhamento adequado das disciplinas.
Entretanto, é indispensável o comprometimento do aluno com o seu desenvolvimento pedagógico. Não é admissível a ausência de aproveitamento acadêmico, especialmente na área da saúde, que exige responsabilidade, dedicação e ética profissional. Temos diversos alunos que conciliam trabalho e estudo e, ainda assim, cumprem corretamente a exigência mínima de presença em cada disciplina.
Não é aceitável que o aluno compareça esporadicamente, como uma vez por mês, ou apenas em dias de avaliação. Faltas justificadas por motivo de trabalho, doença ou falecimento de parentes próximos são aceitas, desde que apresentadas na recepção da unidade no prazo de até 48 horas após o ocorrido, para a devida análise.
Ressaltamos que não há sentido em uma formação sem aproveitamento pedagógico, considerando que o aluno será preparado para atuar no cuidado com vidas. Essa formação exige respeito, comprometimento, dedicação e profissionalismo, tanto por parte da instituição quanto do estudante.
Dessa forma, não podemos concordar com alegações infundadas, caluniosas ou difamatórias que desconsiderem o compromisso sério da CEPRAMED com a formação de profissionais qualificados.
Nosso objetivo é claro: formar bons profissionais para o mercado de trabalho, sempre pautados na responsabilidade e na qualidade do ensino.
Observação: Não existe instituição perfeita, porém, na CEPRAMED, o diretor, coordenador e responsável legal da unidade prestam atendimento direto e acompanhamento individual aos alunos, garantindo suporte contínuo durante toda a formação.