Filtro São João, uma roleta russa.

Porto Alegre - RS
20/03/2023 às 17:06
Ver todas ReclamaçõesEm *******, logo no começo da pandemia, sugeri a uma amiga que comprasse um filtro de barro São João da Cerâmica Stéfani, porque eu mesmo tinha um a alguns anos e para que ela não precisasse mais carregar as pesadas águas compradas em supermercados. Alguns poucos meses depois ela falou que ia desistir de usar o filtro, pois o gosto que ele deixava na água era muito ruim! Estranhei o comentário tardio, e falei que devia ser algum problema com a vela etc. ela insistiu mais um tempo e desistiu de vez. Em *******, depois da vacinas e da volta a uma normalidade mínima, peguei o filtro dela para testa-lo, se havia realmente algo errado, e sim, havia. Pesquisando na internet descobri o processo de "imersão" do produto, recomendado inclusive pela própria empresa. Fiz o processo por mais de um mês, remontado o filtro, o gosto intragável continuou. Devido as correrias da vida e de imaginar que qualquer prazo de cobertura legal do produto já houvesse expirado, deixo-o de lado por mais alguns meses. Até que semana passada entrei em contato com a empresa para verificar o perfil ético da mesma, e o resultado foi o esperado, alegou que a maturação do material do qual o produto é feito pode sofrer variação e que em caso de azar do cliente, o tratamento de imersão é recomendado para possível correção. Afirmei que já havia tentado de tudo e sem resultado, então a empresa afirmou que "compreende" meu problema mas não pode fazer nada por causa do tempo passado desde a compra. Então eu pergunto? A compra feliz de produtos dessa empresa, depende de sorte apenas? Por que o cliente, cujo pagamento é integral e sem riscos para empresa, recebe em troca um produto que pode apresentar problemas cujo ônus recai sobre o cliente? Compreender meu problema, o contexto em que se deu, e, mesmo assim, não apresentar solução por estar coberto pela lei, não exclui uma atitude de desleixo com seus clientes e má fé por parte da empresa. Comprarei novamente outro filtro ou recomendarei a compra desse produto a alguém no futuro? Claro que não, pois aparentemente essa compra, com essa empresa, é uma espécie de roleta russa onde apenas a vida do consumidor está em risco.
20/03/2023 às 17:55
Boa tarde Claudio, tudo bem?
Agradecemos o contato.
Conforme conversado com nosso setor de atendimento, por ser uma matéria prima natural e não havendo melhorias, o correto nestes casos era ter entrado em contato diretamente conosco para o suporte e posterior tratativa se necessário ou mesmo com o lojista, para que repassasse a situação a nós e termos ciência sobre o ocorrido.
De acordo com menção em nosso Manual de Instruções, a garantia de nossos produtos é de 1 ano junto ao comprovante de compra, e infelizmente por ter ultrapassado do prazo, não há como prosseguirmos com a troca ou ressarcimento do produto.
No mais, estamos a disposição!
Atenciosamente.
20/03/2023 às 18:15
A compra foi feita por volta de 17 de Abril de *******. Em 17 de abril de *******, apenas três meses após a primeira pessoa ser vacinada contra COVID aqui no Brasil, a preocupação da grande maioria das pessoas não era com a perda de seus direitos de reclamação sobre esse ou aquele produto. A questão que fica é, se a empresa realmente compreendesse o contexto desse período e se importasse com sua imagem e clientela, ela agiria de maneira ética e não apenas legal.