Manchas Brancas (Mofo/Fungo) em Filtro de Barro São João Premium Após Poucos Dias de Uso, Comprometendo Consumo de Água

Araxá - MG
28/05/2026 às 10:10
Em 15 de março entrei em contato diretamente com o SAC da Cerâmica Stéfani relatando manchas brancas que começaram a surgir no meu filtro São João Premium poucos dias após o início do uso.
Na ocasião, enviei fotos e relatei minha preocupação com o aspecto do produto, que lembra mofo/fungo e passa insegurança até para o consumo da água. A empresa respondeu dizendo que se trata de eflorescência, algo natural dos filtros de barro.
O problema é que, passados meses, a situação só piorou. Mesmo realizando limpezas semanais e seguindo as orientações recebidas, o filtro continua ficando completamente tomado pelas manchas, com aspecto de mofo e envelhecimento extremo em um produto praticamente novo.
Sinceramente, entendo que filtros de barro transpiram, mas o aspecto visual ficou MUITO acima do limite aceitável para um produto vendido como premium.
Sempre tive filtros de barro, nunca cheguei a ter esse problema. Sem falar no quão cansativo é, pois o filtro não pode ficar mais de três dias sem lavá-lo por completo que começam a aparecer as machas. Está prejudicando meu consumo de água inclusive.
Tenho conhecimento técnico suficiente para dizer que reduzir esse nível de recorrência e intensidade a uma simples eflorescência me parece uma resposta extremamente superficial. Inclusive, já fiz testes e deixei o filtro dias sem água e ele permaneceu completamente seco e sem manchas. O problema retorna rapidamente (geralmente 2 dias) apenas durante o uso, mesmo em ambiente ventilado e sem excesso de umidade.
Gostaria de uma solução mais efetiva e definitiva da empresa para o meu caso.
28/05/2026 às 10:57
Bom dia Stefanie.
Agradecemos o contato.
A eflorescência é algo natural dos utensílios cerâmicos em relação aos sais minerais presentes na água utilizada, conforme mencionado em nosso Manual de Instruções. Quanto mais sais minerais, mais facilmente surgirá e o controle pode ser feito com um pano úmido junto a limpeza semanal que indicamos.
Neste caso, quando por questões naturais, e insatisfeita com o ocorrido, o mais aconselhável em garantia (1 ano junto a nota fiscal), é a devolução do produto e ressarcimento do valor pago, visto que, a troca dos reservatórios por exemplo, não cessa o fenômeno natural apresentado.
Basta entrar em contato com o nosso SAC, pelo e-mail de atendimento: [email protected] ou telefone: 16 3209-4788 e solicitar o seguimento para tratativa.
Atenciosamente.