Certidão Online Brasil não encaminhou pedido ao cartório e prestou informações divergentes.

Certidão Online Brasil

cidade: Goiânia

O que aconteceu

Realizei um pedido de certidão através da Certidão Online Brasil no dia 10/08/2026, confiando que a empresa faria a solicitação junto ao cartório responsável.

Como não tive a conclusão do serviço, no dia 19/08 entrei em contato para reclamar da demora. Na ocasião, recebi a informação de que o pedido já havia sido feito/encaminhado ao cartório e que seria necessário aguardar o prazo para emissão.

Ocorre que hoje, 27/08/2026, após 17 dias da contratação, resolvi entrar em contato diretamente com o cartório para saber o andamento.

Para minha surpresa, o próprio cartório informou que NÃO RECEBEU NENHUM PEDIDO da Certidão Online Brasil referente à minha solicitação.

Isso é extremamente preocupante, porque existe uma clara divergência entre o que a empresa me informou e o que foi informado diretamente pelo cartório.

Se no dia 19/08 fui informado de que o pedido já estava no cartório, como o cartório pode afirmar, no dia 27/08, que não recebeu nenhuma solicitação?

Diante dessa situação, estou começando a ficar seriamente desconfiado da legitimidade do serviço e com receio de ter sido vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui], principalmente porque já houve pagamento e, até agora, não consegui sequer confirmar que o serviço contratado foi efetivamente solicitado ao cartório.

Não estou fazendo uma acusação leviana. Quero apenas uma comprovação objetiva de que o serviço pelo qual paguei realmente foi realizado.

Por isso, solicito que a Certidão Online Brasil apresente imediatamente:

Comprovante de que o pedido foi efetivamente encaminhado ao cartório;

Data em que foi realizado o protocolo;

Número do protocolo junto ao cartório;

Identificação do cartório para o qual o pedido foi enviado;

Caso o pedido ainda não tenha sido realizado, que a empresa informe isso de forma transparente e providencie a solução imediata ou a devolução integral do valor pago.

Tenho os registros dos contatos realizados e da informação prestada pelo cartório.

Espero que a empresa esclareça publicamente o ocorrido e resolva a situação com urgência.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Certidão Online Brasil respondeu

27/08/2026 às 14:23

Olá, esperamos que esteja bem!

Recebemos sua manifestação no site do Reclame Aqui e lamentamos pelo inconveniente com seu pedido.

Compreendemos a importância desse documento para você!

Por isso, nossos atendentes irão entrar em contato contigo para informar o andamento da resolução de seu pedido. Estamos empenhados na solução da sua reclamação, para que possa receber sua certidão o mais breve possível.

Qualquer dúvida entre em contato em nossos canais de atendimento do Certidão Online Brasil:

Link: https://cartorioonlinebrasil24h.com.br/central-de-atendimento/

Ficamos à disposição sempre que necessário.

Equipe CertidãoOnlineBrasil

2. Consumidor respondeu

27/08/2026 às 14:25

Problema que vocês falam que vão entrar em contato e nunca entra, só vem com essas respostas prontas!
  3. Certidão Online Brasil respondeu

27/08/2026 às 14:29

Prezado Marco Tulio,

Peço que acesseu seu e-mail de cadastro conosco, foi lhe enviado um e-mail agora explicando sobre a averbação e passando o número correto de protocolo que o cartório de origem está averbando o divórcio.

Estamos agora aguardando o tempo de averbação cartoraria e assim que finalizada, a certidão será emitida.

Ressalto também que o pedido está em total conformidade com os termos de contratação, bem como com os prazos.

Ficamos a disposição no chamado de atendimento, lhe enviado no e-mail a pouco.

Att,