Atraso na entrega e falta de transparência em compra online de perfume Chanel

24/05/2026 às 23:22
Realizei uma compra no site oficial da Chanel em 19/05, acreditando estar adquirindo não apenas um produto de luxo, mas também uma experiência compatível com o prestígio da marca. Entretanto, até a presente data (25/05), meu pedido permanece apenas em separação, sem sequer ter sido despachado, apesar do prazo informado para entrega ser de 6 dias úteis.
Minha frustração não se limita ao atraso em si, mas principalmente à ausência de transparência e ao tratamento claramente distante com consumidores que, aparentemente, não se enquadram no perfil VIP ou prime da empresa. É decepcionante perceber que uma marca que construiu sua imagem em torno de excelência e sofisticação entregue uma experiência tão desorganizada logo na primeira compra.
Antes da aquisição, inclusive, tive acesso a diversos relatos negativos envolvendo tanto a fragrância quanto a qualidade e fixação do perfume adquirido. Ainda assim, como consumidora, optei por confiar na reputação histórica da Chanel e dar um voto de confiança à marca. Infelizmente, até o momento, essa decisão tem se mostrado um grande arrependimento.
Ressalto que o Código de Defesa do Consumidor é bastante claro quanto ao dever de cumprimento da oferta e à responsabilidade pela adequada prestação do serviço. O desgaste causado por essa experiência já ultrapassa o mero aborrecimento cotidiano.
Espero sinceramente uma solução rápida, transparente e respeitosa, antes que seja necessário levar a situação para medidas administrativas e judiciais cabíveis. Apesar de ser uma consumidora comum, tenho plena ciência dos meus direitos e respaldo jurídico adequado para tratativas futuras, caso necessário.
Aguardo posicionamento urgente da empresa.
25/05/2026 às 15:28
Prezada Sra. Rugleissa.
Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e pela experiência que não correspondeu às suas expectativas.
Conforme conversado via WhatsApp e diante da sua solicitação de cancelamento, informamos que o pedido já foi cancelado e o reembolso realizado com sucesso.
Ressaltamos que o prazo para visualização do estorno depende exclusivamente da instituição financeira responsável pelo método de pagamento utilizado, podendo ocorrer em até 48 horas úteis ou conforme o fechamento da sua fatura.
Permanecemos à disposição caso tenha qualquer dúvida adicional.
Equipe CHANEL
25/05/2026 às 15:30