Exigência de estorno imediato de compra cancelada, contrariando prazo de 30 dias informado pela Chanel.

Mauá - SP

26/08/2026 às 20:18

Fiz a compra de alguns produtos no site da Chanel, porém, eu me arrependi da compra e devolvi os produtos para a loja. Pedido: *****.

Hoje fui me informar sobre o processo de devolução e de acordo com o horário de atendimento por whatsapp ***** às 09h37, com a atendente *****, fui informado que o processo pode chegar a demorar até 30 dias. Ou seja, mais de 1 mês para efetuar o estorno dos valores no meu cartão de crédito. Ocorre que isso contraria e viola o código de defesa do consumidor que diz que os valores devem ser restituidos de forma imediata!

Nesse sentido, considerando que os produtos já foram entregues de volta a Chanel, no dia 21/08, às 15:10, conforme Correios Objeto *****, exijo que o estorno dos valores seja realizado de forma imediata, conforme previsão no código de defesa do consumidor.

Art. 49. O consumidor pode desistir do contrato, no prazo de 7 dias a contar de sua assinatura ou do ato de recebimento do produto ou serviço, sempre que a contratação de fornecimento de produtos e serviços ocorrer fora do estabelecimento comercial, especialmente por telefone ou a domicílio.

Parágrafo único. Se o consumidor exercitar o direito de arrependimento previsto neste artigo, os valores eventualmente pagos, a qualquer título, durante o prazo de reflexão, serão devolvidos, de imediato, monetariamente atualizados.

Aguardo a resolução imediata, sob pena de ingresso com ação judicial com obrigação de fazer cumulada por danos morais, aplicáveis por desrespeito ao código de defesa do consumidor e ao transtorno que está me causando.

27/08/2026 às 11:58

Prezado Sr. Rudney,

Agradecemos pela oportunidade de auxiliá-lo e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno ocasionado.

Identificamos que a devolução do pedido ***** foi recebida em nosso Centro de Distribuição no dia 21/08. No momento, os produtos encontram-se em processo de análise, etapa necessária para a validação da devolução e posterior liberação do reembolso.

Sabemos que a espera pode ser frustrante e, por isso, já solicitamos prioridade na análise do seu caso, buscando agilizar a conclusão do processo.

Assim que a análise for finalizada e o reembolso aprovado, você receberá uma comunicação por e-mail com todas as informações. Após o processamento do estorno, a visualização do crédito poderá depender dos prazos e procedimentos da administradora do cartão.

Reforçamos nosso pedido de desculpas pela experiência e permanecemos empenhados em concluir o processo o quanto antes.

Equipe CHANEL

27/08/2026 às 11:59

Aguarde o processo com pedido liminar para cumprimento da lei.

27/08/2026 às 11:59

Nada foi resolvido