Insatisfação com baixa fixação e performance do perfume Coco Mademoiselle

Ribeirão Preto - SP
09/08/2026 às 23:29
Gostaria de registrar formalmente minha insatisfação em relação ao Coco Mademoiselle Eau de Parfum 100ml adquirido recentemente.
Sou cliente da marca há anos e utilizo essa mesma fragrância há bastante tempo. Conheço muito bem seu aroma, sua evolução na pele, sua projeção e, principalmente, sua excelente fixação. Justamente por ter essa experiência anterior com o produto, a diferença apresentada pelo perfume que recebi chamou imediatamente minha atenção.
Desde as primeiras utilizações, percebi que a fragrância apresenta uma performance muito inferior à habitual. Em menos de meia hora após a aplicação, o perfume praticamente desaparece da pele, sem projeção e com uma fixação muito aquém daquela que sempre experimentei com o Coco Mademoiselle.
Ressalto que não se trata apenas de uma expectativa em relação ao produto, mas de uma comparação baseada em anos de uso da mesma fragrância. Por esse motivo, acredito ser importante que o produto seja devidamente analisado, inclusive para verificar se há alguma questão relacionada ao lote, armazenamento ou à própria qualidade do conteúdo.
Gostaria, portanto, de contar com o suporte da equipe para a avaliação do produto e aguardo orientações sobre os procedimentos para análise e, se constatada alguma irregularidade, para a troca ou devolução.
Espero que a situação seja solucionada da melhor maneira possível, especialmente por se tratar de uma marca da qual sou cliente e na qual sempre depositei confiança.
Aguardo um retorno.
Gabriella
10/08/2026 às 14:42
Prezada Gabriela,
Agradecemos por compartilhar o seu relato e por sua confiança na CHANEL ao longo dos anos.
Compreendemos a sua percepção em relação ao desempenho do Coco Mademoiselle EDP e o cuidado com que descreveu a sua experiência.
Gostaríamos de esclarecer que, conforme as diretrizes do Código de Defesa do Consumidor, a fixação de um perfume na pele não caracteriza defeito ou vício do produto e, por esse motivo, essa condição não se enquadra nas hipóteses previstas para troca.
A performance de uma fragrância pode variar significativamente de pessoa para pessoa, pois está diretamente relacionada a fatores individuais, como o tipo de pele, o pH, a oleosidade natural e a interação das notas olfativas com a química corporal. Assim, um mesmo perfume pode apresentar excelente fixação em algumas pessoas e menor durabilidade em outras, sem que isso comprometa a sua qualidade ou autenticidade.
Agradecemos pelo seu contato e permanecemos à disposição para auxiliá-la em futuras escolhas, buscando fragrâncias que melhor se adaptem ao seu perfil.
Equipe CHANEL
10/08/2026 às 14:55
Não vou me contentar com uma resposta pronta informando que projeção e fixação não são consideradas defeitos, porque fui bastante clara ao relatar o problema.
Sou cliente da marca há anos e uso a mesma fragrância há muito tempo. Conheço perfeitamente como o perfume se comporta na minha pele, sua projeção e sua duração. A diferença apresentada neste frasco é evidente e muito inferior ao que sempre experimentei com o mesmo produto.
Por isso, acredito que este lote precisa, sim, ser analisado. Trata-se de um produto de alto valor um perfume Chanel ultrapassa R$ 1.300,00 e, justamente por confiar na qualidade da marca, fiz essa compra.
Não estou buscando uma resposta padrão, mas um posicionamento e uma solução para o problema apresentado. Aguardo, portanto, que o produto seja devidamente analisado e que me seja dado o respaldo adequado pela marca.
10/08/2026 às 15:03
Prezada Gabriela,
Agradecemos pelo seu retorno e por compartilhar novamente as suas considerações.
Verificamos o histórico do seu atendimento e confirmamos, conforme as informações enviadas, que a Luxe Iguatemi Ribeirão Preto é um revendedor autorizado da CHANEL, garantindo a procedência e a originalidade do perfume adquirido.
Gostaríamos de esclarecer que todos os produtos CHANEL passam por um rigoroso controle de qualidade antes de serem comercializados. Por esse motivo, não realizamos análise posterior do produto com base na percepção de desempenho da fragrância após a venda.
Informamos que a durabilidade e a projeção de uma fragrância podem variar de acordo com fatores individuais, como o tipo de pele, o clima, a hidratação da pele e hábitos pessoais. Para um melhor desempenho, sugerimos a aplicação do perfume em pontos de pulsação e sobre a pele previamente hidratada.
Caso deseje uma orientação mais detalhada sobre a fragrância e sua aplicação, nossas boutiques CHANEL permanecem à disposição para oferecer um atendimento personalizado.
Equipe CHANEL
11/08/2026 às 00:13
Falaram, falaram, mas não resolveram o meu problema. R$ 1.400,00 jogados no lixo. Um absurdo uma empresa desse porte deixar o consumidor nessa situação, sem solução e com todo o prejuízo. Fico extremamente decepcionada e me sinto totalmente prejudicada.