Perfume Bleu de Chanel com baixa fixação e projeção insatisfatória

Belo Horizonte - MG

10/11/2025 às 14:22

Boa tarde.
Sempre fiz uso do perfume Bleu de Chanel EDP, porém, em outubro desse ano ganhei um perfume que não fixa na pele, além de ter uma projeção que dura por cerca de uma hora.
Sempre gostei muito da marca por ter perfumes que fixam na pele e projetam bastante.
Por se tratar de um presente, fiquei na dúvida se o mesmo era genuíno, porém, assisti várias reviews de comparação do perfume original com o falsificado e percebi que o que ganhei é original.
O mesmo foi comprado em Nova York na loja da Channel.
Estou extremamente indignado com a perfomance do perfume, uma vez que mesmo tendo sido comprado no exterior, o valor é alto.
Estou muito insatisfeito com esse lote, pois antes eu era elogiado pelo perfume que usava, as pessoa perguntavam que perfume era, diziam que o ambiente estava tomado pelo cheiro do perfume e agora, peço para as pessoas cheirarem onde borrifei e elas falam que tem um cheiro longe.
Gostaria de saber o que pode ser feito.
Att.

10/11/2025 às 17:00

Prezado Sr. Caio, boa tarde.

Agradecemos por seu contato por meio do Reclame Aqui.

Conforme atendimento realizado pelo SAC, sob o protocolo n *******, esclarecemos que a percepção de fixação do perfume pode variar de pessoa para pessoa, não estando necessariamente relacionada à qualidade do produto, mas sim à combinação das notas olfativas com características individuais, como o pH e a oleosidade natural da pele, que influenciam diretamente na duração e percepção da fragrância.

Adicionalmente, informamos que, por questões fiscais e conforme exigências do Governo Brasileiro, não é possível realizar trocas de produtos adquiridos no exterior, uma vez que tais itens possuem valores, tributações e condições comerciais distintas daquelas praticadas nas Boutiques CHANEL e representantes oficiais no Brasil, e não passaram pelo processo obrigatório de nacionalização e importação, conforme disposto no parágrafo 3 do artigo 12 do Código de Defesa do Consumidor.

Produtos adquiridos fora do país, mesmo quando trazidos diretamente pelo consumidor, não contam com cobertura de garantia em território nacional.

Permanecemos à disposição para maiores esclarecimentos.

Equipe CHANEL