Uso indevido da marca Chanel em assédio digital e cyberbullying

Macapá - AP
07/07/2026 às 09:30
Uso indevido da marca Chanel como instrumento de cobertura em contexto de assédio digital documentado
Relato:
Sou consumidora e usuária de redes sociais e venho, por meio deste canal, registrar formalmente minha preocupação quanto ao uso sistemático e documentado da marca Chanel por uma influenciadora digital brasileira que se diz atuando como parceira da marca (brand partner) e influenciadora oficial Chanel no Brasil como instrumento de cobertura narrativa para condutas de assédio, cyberbullying e violação de privacidade praticadas contra minha pessoa ao longo de aproximadamente dois anos.
A influenciadora em questão utiliza repetidamente referências à marca Chanel incluindo sapatos, vestidos e acessórios como justificativa pública para replicar elementos do meu conteúdo privado, criando deliberadamente a aparência de inspiração legítima na marca enquanto pratica mirroring de conteúdo obtido mediante acesso ilícito ao meu perfil privado. Este padrão está documentado formalmente em registros policiais.
Adicionalmente, a mesma influenciadora produz conteúdo patrocinado e colaborações envolvendo a marca Chanel Brasil, monetizando sua atividade na plataforma enquanto simultaneamente pratica as condutas descritas.
A Chanel foi informalmente notificada sobre este contexto sem qualquer providência até o momento. Solicito que a marca tome ciência formal da situação e avalie as medidas cabíveis para que sua imagem e produtos não continuem sendo utilizados como instrumento de cobertura para condutas ilícitas documentadas.