Falha grave na plataforma, suporte ineficaz e abandono de atendimento em meio a campanha ativa

Natal - RN

20/05/2026 às 13:53

ID: 249195455

Sou cliente do ChatGuru há mais de 1 ano. Nos últimos dias enfrentei três problemas simultâneos que causaram prejuízo direto à minha operação de marketing, e o suporte se mostrou lento, ineficaz e, por fim, simplesmente abandonou o atendimento aberto.

Problema 1 Chats travados em "Adicionando" (desde fevereiro/2026)
Identificamos 196 contatos presos no status "Adicionando" na plataforma. Muitos desses registros estavam parados desde fevereiro de 2026 ou seja, por mais de 3 meses a plataforma acumulou falhas sem qualquer alerta ou solução proativa da empresa.
Ao reportar o problema no dia 18/05, o suporte escalou para o time técnico e me pediu para aguardar. No dia seguinte (19/05), disseram que "as adições normalizaram" e me orientaram a excluir e reimportar os contatos manualmente. Ao fazer isso, 31 novos contatos travaram novamente. Quando solicitei que o próprio time técnico testasse antes de me pedir novas ações, a atendente (*****) informou que "não têm permissão de adicionar números na minha plataforma" ou seja, exigem que o cliente seja o cobaia dos testes enquanto a campanha fica parada.

Problema 2 Templates em espanhol sendo enviados incorretamente
Utilizo a plataforma para campanhas com leads latino-americanos (espanhol). No dia 19/05, identifiquei que templates em espanhol passaram a falhar, com a plataforma tentando enviá-los como português. Esse comportamento nunca havia ocorrido em mais de um ano de uso, o que indica uma quebra de funcionamento introduzida recentemente pela própria ChatGuru.
Além disso, alguns desses templates apareceram como "arquivados" na plataforma sem qualquer ação da minha parte, e não havia opção de desarquivar funcionalidade básica simplesmente indisponível.

Problema 3 Abandono de atendimento em andamento
No dia 20/05, após ser transferido novamente para o suporte (***** *****), fui informado que o caso seria verificado. Às 12h33, a atendente ***** disse "um momento". Às 12h41, 12h51, 13h08 e 13h39 enviei mensagens sem receber nenhuma resposta. O atendimento foi simplesmente abandonado, com um problema urgente em aberto, em plena campanha ativa para minha base de leads internacionais.
Impacto:

- Campanha para leads latino-americanos completamente paralisada;
- Perda de leads quentes que não receberam o fluxo esperado;
- Horas de operação desperdiçadas tentando contornar falhas da plataforma;
- Total de 196 contatos afetados pela falha de adição (com CSV exportado como evidência).

O que espero:

- Resolução técnica imediata do bug de envio de templates em espanhol;
- Resolução definitiva e sem workarounds da falha de chats travados em "Adicionando";
- Explicação formal sobre o que causou essas duas falhas e quando foram introduzidas;
- Alguma compensação proporcional ao prejuízo operacional causado, considerando que pago R$ 1.497,20/mês pela plataforma.

02/06/2026 às 14:54

Olá, Tiago, tudo bem?

Agradecemos pela oportunidade de tratar esse caso junto com você. Após uma análise detalhada envolvendo nossos times internos e parceiros, conseguimos esclarecer os pontos reportados, validar alternativas para a continuidade da sua operação e acompanhar a evolução do cenário até a normalização do ambiente.

Sabemos que o contexto exigia atenção, especialmente por se tratar de uma campanha em andamento, e por isso permaneci acompanhando o caso de perto, compartilhando atualizações e validando as soluções aplicadas ao longo do processo.

Ficamos felizes em saber que a operação voltou a funcionar corretamente e agradecemos pela parceria e pela transparência durante todo o atendimento. Seguimos à disposição sempre que precisar. 💚

Paula - Ouvidoria ChatGuru

02/06/2026 às 14:57

A ***** e a equipe me retornaram e acompanharam o caso, para que eu pudesse voltar a disparar as mensagens necessárias para minha campanha. Agradeço a disponibilidade e agilidade para tratar do caso!