Migração WhatsApp API parada há quase 1 mês, impactando operação e sem solução efetiva.

Sorocaba - SP

18/05/2026 às 14:07

Migração WhatsApp API parada há quase 1 mês operação impactada e sem solução efetiva

Texto:

No dia 22/04/2026 contratamos a migração do nosso WhatsApp Business API para utilização via ChatGuru/Gupshup no modelo de coexistência (uso simultâneo no celular e CRM).

Desde então, estamos enfrentando um problema crítico relacionado ao vínculo antigo do número com o provider anterior (LeadConnector/GoHighLevel), impedindo a conclusão da ativação.

O mais preocupante é que:

o serviço foi contratado e pago;
nossa operação comercial depende diretamente desse número;
já se passaram praticamente 30 dias;
e até o momento seguimos sem solução efetiva.

Durante esse período:

realizamos todas as validações solicitadas;
removemos integrações antigas;
limpamos Business Manager;
removemos parceiros, apps e usuários do sistema;
abrimos chamados;
enviamos evidências técnicas;
acionamos suporte Meta, WhatsApp e Gupshup.

Somente após muita insistência o caso foi reconhecido como um problema técnico de backend/BSP ownership/coexistence, e não erro de configuração simples.

Sabemos que o caso está em análise técnica interna entre ChatGuru/Gupshup/Meta, porém seguimos sem retornos e nenhum prazo concreto de resolução enquanto nossa empresa permanece operacionalmente impactada.

Nos preocupa bastante:
a extrema demora;
a ausência de previsibilidade;
e a falta de um fluxo realmente prioritário para casos críticos envolvendo WhatsApp Business API.

Esperamos um posicionamento mais assertivo e principalmente uma solução definitiva o quanto antes.