O que aconteceu
Olá,
Venho registrar minha reclamação referente aos créditos que eu possuía junto à GOL.
Eu tinha créditos em minha conta, com validade de 12 meses, e estava aguardando para utilizá-los. Inclusive, eu pretendia utilizar esses créditos para comprar uma passagem aérea para viajar em novembro, por ocasião do casamento do meu filho.
No entanto, ao verificar minha conta, constatei que os créditos foram expirados em 18/08, justamente quando eu ainda pretendia utilizá-los.
Ressalto que já registrei uma reclamação junto à Ouvidoria da GOL, buscando solucionar a situação, porém até o momento não consegui resolver o problema.
Considerando o Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), especialmente o art. 6, inciso III, que garante ao consumidor o direito à informação adequada e clara sobre os serviços, solicito que a GOL informe de forma transparente as regras aplicadas à validade e à expiração dos meus créditos.
Também solicito a análise da situação à luz do art. 51 do Código de Defesa do Consumidor, especialmente quanto a eventual cláusula que possa colocar o consumidor em desvantagem exagerada.
Diante disso, solicito a restituição dos créditos expirados, permitindo que eu possa utilizá-los para a finalidade que já havia planejado.
Caso a empresa não concorde com a restituição, solicito que apresente uma justificativa clara, indicando a regra contratual aplicada, a data de validade dos créditos e a forma como fui informada previamente sobre a expiração.
Aguardo uma solução para o meu caso.
Débora