O que aconteceu
Registro esta nova reclamação porque fui induzido a retirar a anterior (protocolo 807488) com base em uma promessa que a CAOA Chery não cumpriu.
Meu veículo apresenta defeito na porta de carregamento elétrico, que não abre. Por isso, não consigo carregar o carro e estou rodando apenas com gasolina, arcando com um custo extra que não deveria ser meu.
No dia 23 de setembro, após minha reclamação neste site, fui procurado por uma atendente que falou em nome da empresa. Ela me informou que eu havia recebido uma cortesia da CAOA Chery para o conserto do veículo e pediu que eu retirasse a queixa para dar continuidade ao caso. Em nenhum momento foi dito que a solução dependia de negociação com terceiros. Confiei na palavra da empresa, fiz o agradecimento solicitado e retirei a reclamação.
Hoje, 5 de outubro, quase duas semanas depois, o carro continua sem conserto. E a informação que recebi é que a montadora ainda está negociando com a concessionária quem vai resolver o meu caso.
Ou seja: a empresa me ofereceu uma solução que ainda não existia, pediu a retirada da reclamação e, depois disso, deixou o caso parado. Não houve problema de entendimento. Houve falta de compromisso em cumprir o que foi prometido.
Reconheço que o primeiro atendimento via Reclame Aqui foi cordial. Mas o que veio depois foi péssimo. O SAC alegou dificuldade de contato com o responsável que indiquei para acompanhar o caso, mesmo ele tendo retornado as ligações. Acreditei que, ao voltar de férias e assumir pessoalmente, o assunto se resolveria. Não se resolveu, porque o problema nunca foi a comunicação.
Negociação interna entre montadora e concessionária não é problema do cliente. Exijo:
1. O conserto imediato do veículo, conforme a cortesia oferecida em nome da CAOA Chery;
2. Uma data concreta e por escrito para a realização do serviço;
3. Ressarcimento do gasto extra com combustível desde a data do problema até a solução.
Espero que, desta vez, a empresa trate a própria palavra com seriedade.