O que aconteceu
Título: Meu teto solar parou de funcionar após revisão e a concessionária se recusa a consertar
Reclamação: Tenho um tiggo8 Pro 2023 ele foi pra uma revisão agora nesse ano final de julho agosto de 2026 pra revisão de 50.000 km ele estava com um pequeno ruído no teto, um problema já crônico desse carro. Foi para a revisão Voltou e após alguns dias começou um barulho muito maior no teto que antes era um pequeno ruído voltou muito forte ao tentar abrir e fechar o teto ele já não abria não fechava ele travava e um barulho realmente grotesco. Chamei o consultor falei o que aconteceu, agendamos e carro ficou lá analisaram e por fim me disseram A garantia dessa peça que quebrou acabou acabou em junho de 2026 um mês antes e nós não vamos nos responsabilizar. Eu falei expliquei que tinha acabado de sair de lá lubrificaram o teto ou seja mexeram na peça e ainda assim se negaram. Então abri um SAC relatei o que aconteceu a data que foi como voltou quando retornou pra concessionária porque o barulho estava muito forte que já não abri não fechava mais agendamos o carro ficou lá mais dois dias e me passaram um orçamento absurdo, relatei que se negaram arrumar a peça que eu teria que arcar com o orçamento de quase R$13.000, enfim abri o saque contei todo tudo que aconteceu, enviei os vídeos, conversas com o consultor, as datas, a foto do Manuel com os carimbos das revisões, TUDO e a resposta do SAC foi que se manteria o prazo Conforme a garantia conforme o meu manual. Aqui a questão não é uma garantia de peça eu não pedi em momento algum que essa garantia fosse estendida, eu estou relatando um problema de que meu carro entrou com o teto abrindo, fechando, apenas um ruído e saiu da concessionária com um barulho muito maior e agora sem abrir sem fechar o teto. Inclusive eu descobri o barulho quando tentei abrir o teto e vi que era de lá que vinha o barulho. Uma peça que a gente quase não usa realmente algo que não se usa nao fica abrindo e fechando eu realmente fui tentar abrir fechar porque eu comecei a ouvir esse barulho e queria entender de onde vinha e aí que eu fui tentar, nessa hora que eu fui tentar abrir fechar já estava com barulho terrível já travando e já não consegui abrir nem fechar nem o teto nem a cortina. Eu eu volto até a concessionária o gerente de oficina me diz que foi no máximo uma coincidência ter ido pra concessionária ter mexido na lubrificação e depois ter quebrado a peça depois de alguns dias, foi uma simples coincidência.
E até agora nada, nem concessionária, nem saque e nada foi resolvido eu estou com o meu teto aqui fechado lógico que não posso abrir, não posso fechar né porque os mecânicos fecharam lá também não sei o que fizeram lá depois da segunda vez que voltou lá pra olhar enfim e tá aqui eu sem mexer e com duas negativas, da concessionária aqui de Ribeirão Preto CAOA Cherry, o gerente da mecânica falei com o gerente da da mecânica que se isentou da responsabilidade do pessoal dele que mexeu na peça e a negativa do SAC que deu a devolutiva de que a garantia seria mantida conforme manual, e hora nenhuma eu pedi que fosse estendida, não é uma questão de garantia é uma questão de garantir o serviço prestado. O que aconteceu foi que meu carro entrou com o teto abrindo e fechando e saiu com um barulho muito pior, travando, sem abrir e sem fechar.
O primeiro Sac aberto número 797497