Solicito cobertura para troca do coxim hidráulico do meu Tiggo 8

CAOA Chery

cidade: São Carlos

O que aconteceu

Sou proprietário de um **CAOA Chery Tiggo 8 2023**, utilizado predominantemente em **rodovias**, portanto em uma condição de uso que naturalmente envolve menos ciclos de arrancadas, frenagens, trocas de marcha e solicitações do conjunto motopropulsor do que o trânsito urbano intenso.

Em avaliação realizada pela concessionária, foi constatada a necessidade de substituição do componente identificado no documento anexo como **COXIM DA TRANSMISSÃO (N)**.

Trata-se do **coxim hidráulico do conjunto motor/transmissão**, componente técnico responsável pela sustentação do conjunto motopropulsor e pelo isolamento de vibrações e impactos. Não estamos falando simplesmente de uma peça de borracha consumível, mas de um componente constituído por estrutura metálica, elemento elastomérico e sistema hidráulico com fluido interno.

A necessidade de substituição me causa bastante preocupação, especialmente porque esse componente não possui troca periódica prevista como manutenção regular e porque o veículo é utilizado majoritariamente em rodovia.

Ao pesquisar a situação, constatei ainda diversos registros públicos de proprietários de Tiggo 8 com problemas semelhantes no coxim hidráulico do motor/transmissão, inclusive em veículos com quilometragens significativamente inferiores.

Como exemplos, cito as reclamações **IDs 245525517 e 230660661**, ambas envolvendo **Tiggo 8 TGDI 2023** e exatamente o **coxim hidráulico**, além dos registros **185912959, 190112277 e 192267041**, todos relacionados ao coxim do motor/transmissão do Tiggo 8.

Há, inclusive, situações publicamente registradas nas quais a cobertura foi inicialmente questionada e, após análise da CAOA Chery, a substituição acabou sendo concedida ao proprietário.

Diante da natureza do componente, do perfil predominantemente rodoviário de utilização do meu veículo e, principalmente, da existência de diversas ocorrências semelhantes no mesmo modelo, entendo que não é razoável tratar a situação simplesmente como desgaste natural.

Por esse motivo, **solicito encarecidamente à CAOA Chery a cobertura integral da substituição do coxim hidráulico da transmissão, incluindo peça e mão de obra**, mediante garantia ou, subsidiariamente, por análise técnica e concessão comercial da fabricante.

Tenho interesse em continuar confiando na marca e resolver a questão de maneira simples e administrativa. Considerando que se trata de um componente hidráulico estrutural do conjunto motopropulsor e o histórico já existente de ocorrências semelhantes no Tiggo 8, espero sinceramente que a CAOA reavalie o caso e autorize o reparo sem custos.

**Anexo a esta reclamação o documento emitido pela própria concessionária, no qual consta a necessidade de substituição do COXIM DA TRANSMISSÃO (N).**

Aguardo o posicionamento e a solução da CAOA Chery.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. CAOA Chery respondeu

29/09/2026 às 15:21

Sr. Bruno, boa tarde.

Os esclarecimentos pertinentes à sua manifestação foram registrados no protocolo *****.

Conforme consta em sua via do manual do veículo (Capitulo 10, Página 10-4) a peça necessária de substituição possui 36 meses de garantia a contar da data de venda do veículo cadastrada em sistema, que neste caso é 04/2022, sendo assim a garantia do item se encerrou no dia 04/2025 e hoje não é mais possível o atendimento sem custos, ou seja, para a troca desta peça é necessária uma aprovação de orçamento junto à nossa rede autorizada.

Herbert Silva

Relacionamento com o Cliente

CAOA CHERY

0800-772-4379 (SAC / WhatsApp)

[email protected]

2. Consumidor respondeu

29/09/2026 às 23:36

Prezados,

Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada não responde ao ponto central da minha solicitação.

Tenho ciência de que o manual estabelece prazo contratual específico de 36 meses para o componente e que, segundo o cadastro informado pela CAOA, esse prazo teria se encerrado em 04/2025. Minha solicitação, contudo, não se limita à simples aplicação do prazo de garantia.

O que solicitei foi uma análise individualizada do caso, inclusive porque fui informado pelo próprio atendimento da CAOA, via WhatsApp, que situações dessa natureza são avaliadas caso a caso.

Assim, gostaria objetivamente de saber: qual análise técnica e comercial efetivamente foi realizada no protocolo ***** para concluir que o meu caso não comporta cobertura excepcional ou benefício comercial?

O meu Tiggo 8 possui um histórico que precisa ser considerado em sua integralidade. Ao longo da propriedade, houve diversas idas e vindas à rede autorizada, períodos de imobilização e situações em que o veículo permaneceu sem funcionamento adequado. Mesmo diante desse histórico, permaneci com o automóvel e continuei confiando que a CAOA Chery daria o suporte necessário para manter o cliente e o veículo na rede.

Soma-se a isso o fato de o veículo possuir utilização predominantemente rodoviária, condição significativamente menos severa para o conjunto motor/transmissão do que o uso urbano intenso, caracterizado por sucessivas arrancadas, paradas e variações de carga.

Agora é diagnosticada justamente a necessidade de substituição do coxim hidráulico da transmissão, componente de sustentação e isolamento do conjunto motopropulsor, que não constitui um item de substituição periódica ordinária.

Mais importante: não se trata de uma ocorrência aparentemente isolada. Uma simples consulta aos registros públicos da própria CAOA Chery no Reclame Aqui demonstra diversos casos semelhantes envolvendo coxins do motor/transmissão do Tiggo 8.

Como referência, podem ser consultados, entre outros, os IDs:

*****, *****, *****, *****, *****, *****, *****, *****, *****, ***** e *****.

O registro *****, inclusive, já consolidava diversos outros casos semelhantes do Tiggo 8. Há também registros posteriores, inclusive em 2026, demonstrando que continuam surgindo reclamações envolvendo exatamente esse componente.

Ressalto particularmente os IDs ***** e *****, pois são exemplos recentes em que houve inicialmente discussão ou negativa quanto à garantia do coxim e os casos acabaram registrados como resolvidos após atuação da CAOA. No caso *****, trata-se inclusive de um Tiggo 8 TGDI 2023 com problema no coxim hidráulico, situação extremamente semelhante à ora apresentada.

Portanto, não estou solicitando que a CAOA desconsidere o manual. Estou solicitando que faça aquilo que o próprio atendimento informou ser possível: analise efetivamente o meu caso, considerando o histórico completo do veículo, as ocorrências anteriores, o perfil de utilização, a natureza do componente e a quantidade de casos semelhantes já existentes.

Também registro que, em situações anteriores envolvendo este veículo, foi necessário escalar demandas para alçadas superiores da própria CAOA para que o histórico fosse analisado de maneira mais ampla e soluções adequadas fossem encontradas. Tenho buscado evitar novamente esse caminho e resolver a questão diretamente pelos canais regulares de atendimento.

Por esse motivo, antes de recorrer novamente a outras instâncias da companhia ou aos demais canais conhecidos, peço encarecidamente que o protocolo ***** seja submetido, se possível, a nova análise em alçada superior, com acesso ao histórico completo do veículo, a fim de evitar a repetição de um desgaste já vivenciado anteriormente, quando somente após sucessivas tratativas e acionamento direto da diretoria houve o reconhecimento, de que a solução inicialmente apresentada não era a mais adequada ao caso concreto.

Solicito, portanto, a cobertura integral da substituição do coxim hidráulico da transmissão, incluindo peça e mão de obra, ainda que mediante concessão excepcional/benefício comercial, solução que a própria CAOA já adotou em situações semelhantes.

Caso a decisão permaneça negativa, peço que seja esclarecido objetivamente quais critérios foram considerados na análise individual do meu caso, além da simples informação de que transcorreram os 36 meses previstos no manual. Peço que durante a análise possam averiguar por meio das Ordens de Serviço, o período pelo qual o veículo ficou sem seu funcionamento correto desde 2022 até hoje.

Depois de todo o histórico que já tive com o veículo, continuo cliente justamente porque tenho buscado confiar no suporte da marca. Espero sinceramente que a CAOA reavalie a situação e encontre uma solução compatível com esse relacionamento.