Impossibilidade de adquirir manual físico de instrução para Chevrolet Equinox 2019

Chevrolet

cidade: Campinas

O que aconteceu

Estou tentando comprar um manual de instrução de uma Equinox 2019 e olha a reposta da central, isso depois de ter consultado a concessionária.

Entretanto, informamos que, pela Central de Relacionamento Chevrolet, a opção que conseguimos disponibilizar para manuais de veículos mais antigos é o envio da versão em PDF, quando disponível em nossos sistemas. Não temos a possibilidade de comercializar, fornecer ou solicitar a impressão de exemplares físicos originais.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Chevrolet respondeu

28/08/2026 às 07:47

Olá, Carlos!

Conforme nosso contato, esclarecemos que o Manual do Proprietário físico acompanha a entrega do veículo zero-quilômetro, conforme a disponibilidade do modelo. Para veículos de anos anteriores, como a Equinox 2019, a Chevrolet se resguarda quanto ao fornecimento de novas vias físicas, uma vez que a produção impressa é concentrada nos modelos em lançamento e os exemplares antigos ficam sujeitos à disponibilidade de estoque.

Após o esgotamento desses exemplares, os manuais permanecem disponíveis em formato digital no site oficial da Chevrolet, garantindo o acesso às informações necessárias para consulta e download:

Além disso, informamos que o seu veículo Equinox, ano/modelo 2019, teve início de garantia registrado em 31/07/2019. De acordo com o Manual do Proprietário, o veículo possui garantia contratual de 36 meses (3 anos), contados a partir da referida data. Assim, a cobertura de garantia foi encerrada em 31/07/2022.

Neste caso, qualquer reparo necessário só pode ser realizado mediante a orçamento, conforme o seu Manual do Proprietário, a partir da página 372. Reforçamos que o seu veículo não possui nenhuma ação de campo pendente.

Esclarecemos que nossos produtos são comercializados com garantia por um período determinado conforme manual, exceto nos casos em que os termos de garantia não se aplicam, como ações de agente externo, sinistro e peças de desgaste natural, conforme descrito no manual do proprietário. Durante esse período, nos comprometemos a reparar, sem ônus ao cliente, quaisquer eventuais falhas de produto, material ou manufatura. Cada caso é analisado individualmente pela área técnica da Chevrolet, seguindo as orientações descritas nos termos de garantia.

Seu caso está registrado sob o protocolo nº *****.

Nosso time permanece à disposição em todos os canais de atendimento.

Central de Relacionamento Chevrolet

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Sim
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Disponibiliza, mas de uma forma que nao a original, teria que ser impresso. Visto que o meu manual foi extraviaso, eu gostaria de adquirir outro original.