Mais um problema no freio do Onix

11/01/2018 às 16:40
Ver todas ReclamaçõesGostaria de relatar problemas que estou tendo com o freio do meu carro, Ônix *******/******* comprado na Carrera em Osasco em 07/01/*******. Retirei o carro em 22/01/******* e logo após meu carro retornou pois meu marido sentiu problemas no freio, fomos informados para rodar um pouco mais e verificar pois o problema estava sendo pontual e não constante. De fevereiro até julho o freio falhou algumas vezes comigo e com meu marido, em julho levei o carro para verificar outras coisas e relatei novamente a falta de freio, o técnico me disse novamente para observar e que iria anotar na ficha técnica, na revisão dos 10.******* narrei novamente a falha e o técnico falou que este freio sendo ABS teria que frear de uma vez e não bombeando, fiz o teste e tanto na frenagem brusca como bombeando o freio falhou. No ultimo feriado prolongado em 16/11 deixei o carro novamente para verificar o freio entre outros barulhos, fiquei sem o carro quase 2 dias, mexeram, deixaram o freio de mão mais alto e após quase 30 dias o freio falho novamente e inclusive na freada e foi brusca o pedal fez um barulho como se estivesse catracando.
Peço atenção ao problema, pois as reclamações já estão sendo constantes e ando com minha bebê no carro constantemente e no transito de SP que temos que dirigir, por nós, pelos pedestres, motoqueiros, ciclistas e pelos que não se preocupam com o os outros, o freio é um item mais que essencial. Fui tratando o problema diretamente com a concessionária, tanto Carrera Osasco como Vila Lobos, mas chegou em um ponto que tive que envolver o SAC.
Tive retorno Central Chevrolet em 19/12, respondi a todas as perguntas que foram feitas, tudo por e-mail e depois do dia 21/12 não obtive mais retorno, por se tratar de período de festas, não busquei contato. Ontem dia 04/01 tive retorno da Central pela atendente (Editado pelo Reclame AQUI), que para minha surpresa relatou que o (Editado pelo Reclame AQUI) da Carrera Vila Lobos, havia falado para ela que eu tinha dito que o problema estava resolvido e que o mesmo informou que freio falhar é característica do Ônix Joy.
“ Oi ”, freio falhar é característica do Ônix Joy!!! Carro campeão de vendas, freio item de segurança tem que falhar ??? Como assim???
Como a Chevrolet fabrica um carro, onde a falha no freio tem que existir? Então entendo que a falha no freio do Ônix é marca registrada pela Chevrolet, é isso? Nunca informei nada ao (Editado pelo Reclame AQUI) que o problema havia sido sanado, pelo contrário, da ultima vez que deixei o carro em 16/11 só retirei o carro no dia 18/11 porque eu liguei para saber, e esse mesmo (Editado pelo Reclame AQUI), disse que o (Editado pelo Reclame AQUI) havia me ligado na sexta feira e eu não havia atendido e que o celular dava caixa postal, ok, neste dia estava na fabrica da empresa que trabalho em Guarulhos e lá o celular é ruim, mas ninguém me ligou no sábado para avisar que o carro estava pronto, eu tive que ir atrás. Novamente nunca informei a ele que o problema do freio havia sido sanado, os problemas sanados foram os barulhos no painel e no porta malas que desde que comprei o carro escutava. Nesta ultima ida a concessionária, retirei o carro sem os barulhos e com o freio de mão mais alto. Viajei no final de ano e o carro falhou novamente e na estrada, como já temos a cisma com o carro andamos sempre a uma boa distancia do carro da frente.
Enfim, após relatar tudo isso a (Editado pelo Reclame AQUI), a mesma ficou de retornar a ligação para que eu levasse o carro em Osasco ontem e falar com o (Editado pelo Reclame AQUI), avisei que iria após o almoço. Cheguei na concessionária as 14:30 e para minha surpresa o (Editado pelo Reclame AQUI)estava almoçando, eu com a minha bebe no carro, um calor e tinha que esperar, ou falar com o (Editado pelo Reclame AQUI)que havia saído para testar outro carro. Pedi que ligassem para o (Editado pelo Reclame AQUI)e o mesmo repassou o problema ao (Editado pelo Reclame AQUI), tive que esperar. Resumindo, narrei tudo isso ao (Editado pelo Reclame AQUI), levei todas as OS´s que foram abertas e para minha surpresa, tive que agendar dia para deixar o carro.
A questão é que, não posso ficar sem carro, o SAC me disse para verificar com a Carrera que isso não é problema da Chevrolet, a Carrera disse que não pode fazer nada sobre isso, bem assim, “ a senhora se vira, mas para tentar resolver o seu problema, preciso que seu carro fique aqui para fazer testes, a Carrera não tem como fazer nada para que eu não fique a pé”. E agora? Meu custo com taxi, Uber, 99taxi ficará a cargo de quem?.
Fico no aguardo de providências.
13/01/2018 às 15:08
Olá, Sandra!
Conforme conversamos ontem 12/01, nós entramos em contato com a concessionária e ela nos informou que fez o diagostico do veículo e alguns testes, porém, não foi identificado nenhuma anomalia. Após avaliação, o veiculo foi disponbilizado e você nos informou que irá realizar testes e observar as condições do carro.
Caso ocorra alguma eventualidade, por favor, nos informe pro meio do Messenger Chevrolet (BR) - https://*******
Registramos seu atendimento no número 2-*******
Central de Relacionamento Chevrolet
Facebook/ Messenger Chevrolet (BR) - https://*******
Twitter @chevroletbrasil
******* ******* 42 00
Segunda ? Sexta, das 8h às 20h
Sábados das 8h às 14h (exceto feriados nacionais)
31/01/2018 às 13:41
O carro continua apresentando falhas pontuais, posso levar em todas as concessionárias da Chevrolet que o problemas irá persistir. Faço parte do clube do Onix e há varias reclamações do mesmo problemas e de outros que são crônicos no carro, assim como o barulho do banco traseiro. Lamentável ver a posição tomada pela montadora do veiculo, que até o MP cogitou tirar o modelo de circulação por falta de segurança.