Recusa de troca de produto lacrado e com nota fiscal em loja física da Chocolândia

São Bernardo do Campo - SP

17/06/2026 às 19:01

Realizei a compra de dois pacotes de chocolate em uma loja física da Chocolândia. Após sair da loja, percebi que havia escolhido o tamanho errado. Retornei com os produtos totalmente lacrados, acompanhados da nota fiscal, e solicitei apenas a troca pelo tamanho correto.

Em nenhum momento solicitei devolução do dinheiro. Inclusive, informei que precisaria levar três pacotes da versão menor e que pagaria normalmente qualquer diferença de valor.

Para minha surpresa, a troca foi recusada sob a justificativa de que a empresa só realiza trocas em caso de defeito no produto.

Entendo que a legislação não obriga a troca por arrependimento em compras realizadas em loja física. Porém, minha insatisfação é com a postura da empresa diante de uma situação simples, em que os produtos estavam intactos, a troca foi solicitada logo após a compra e não haveria qualquer prejuízo à empresa.

Pesquisando, verifiquei que outros consumidores em situações semelhantes tiveram suas trocas autorizadas após registrarem reclamação, o que demonstra falta de padronização no atendimento.

Sempre comprei na Chocolândia justamente pela variedade e pelo atendimento. Infelizmente, dessa vez saí decepcionada. Solicito que a empresa reavalie meu caso e autorize a troca dos produtos pelo tamanho correto, com o pagamento da eventual diferença de valor.