Troca de embalagem de ovo de páscoa negada em loja diferente da compra

30/03/2026 às 14:19

No dia 26 de Março fui na chocolandia da Lapa na Rua Fabia comprar algumas barras de chocolate e alguns itens para fazer ovos de pascoa e dentre essas coisas compramos a embalagem plástica para embalar o ovo de pascoa, como estava corrido por causa do horário que estava quase na hora de fechar, tentamos fazer o mais rápido possível e pegamos a embalagem do saco que estava na gôndola não percebemos que no local colocaram talvez por engano um emb saco albano 45x60 25 unidades e nao da para embalar o ovo com essa embalagem, então fomos na loja da lapa e nos informaram que não tinha o produto. Fomos então na CHOCOLANDIA da Avenida Joao Dias, chegando la falamos com a atendente que estava na frente de caixa sobre o ocorrido e a mesma informou que não podia fazer a troca pelo fato do produto ter sido comprado em outra loja, oi? Não pedi o dinheiro de volta, somente pedimos a troca de um pelo outro, então pedimos para falar com o/a gerente e nos atendeu uma mulher chamada ***** se dizendo ser a gerente da loja, explicamos novamente toda situação pra ela e ela não quis trocar de jeito nenhum indo contra a politica de troca da loja, CHOCOLANDIA e CHOCOLANDIA, a rede da loja tem a obrigação da troca do produto no prazo legal de 7 dias por não ser produto perecível, fiz a compra dia 26 e fui trocar dia 29, sendo que gastamos quase 5.000,00 na rede da loja e nos constrangeram por um produto de R$ 26,19. Tivemos um custo de combustível de R$ 50.00 para fazer a troca sem sucesso, fora o constrangimento que passamos na loja, as pessoas olhando aquela situação em frente aos caixas que estava lotado. Inacreditável a falta de consideração dos funcionários com os clientes, fora a má educação dos funcionários das lojas CHOCOLANDIA, a impressão que da e que eles pensam que os clientes são obrigados a comprar nas lojas, precisam informa-los que lá não e repartição publica e se as pessoas não entrarem mais na loja, todos ficarão sem emprego

01/04/2026 às 09:42

Bom dia, Prezado!

Conversamos na data e ontem e estamos seguindo para finalizar o problema apresentado.
Agradeço a atenção!

Equipe Chocolandia

17/06/2026 às 11:35

SO CONSEGUI RESOLVER ENVOLVENDO O PROCON.

17/06/2026 às 13:38

Agradecemos seu feedback.

Gostaríamos apenas de esclarecer que, antes mesmo do acionamento do PROCON, nosso departamento jurídico já havia realizado contato telefônico para tratar da situação. Paralelamente, o caso estava sendo analisado internamente junto à direção, uma vez que havia solicitações adicionais além da simples troca do produto, incluindo o pedido de reembolso do combustível utilizado no deslocamento entre Lapa e Santo Amaro.

Portanto, a solução apresentada não ocorreu em razão da intervenção do PROCON, mas sim em decorrência de um processo interno que demandou tempo para a devida apuração dos fatos e alinhamento das decisões com a direção da empresa.

De toda forma, agradecemos sua manifestação, pois ela contribui para o aprimoramento dos nossos processos. Permanecemos à disposição e esperamos poder atendê-lo novamente no futuro.

Equipe Chocolandia