Porto Alegre - RS

02/04/2025 às 22:19

Fiz a compra do Portal Tarot.
Foi vendido um Portal com diversos conteúdos e curso para iniciantes. Material impresso também, que chegou depois de 3 semanas.
Reclamei sobre as aulas que nao aparecem no Portal e suporte me mandou links de vídeos do YouTube que seriam para começar a assistir até as aulas começarem. E, ainda, que iriam ver pq o Portal estava em elaboração. Marcaram aula e cancelaram dizendo que iriam marcar novamente. Isso no grupo de whats do curso.
Passados um mês, reclamei de novo e mandaram um textão dizendo basicamente que o Portal não é um curso normal, q tem o material nele para estudo. Ou seja, não tem curso algum, só material de leitura.
O curso com encontros semanais, aulas complementares e práticas, não existe. E ainda me ameaçaram com ***** quando reclamei direto com a ***** que é a dona do Portal por whats.
Quero a devolução do valor investido pq não é um curso - devolvo o manual que enviaram sem problema algum. Não existe Curso com aulas semanais, complementares e práticas conforme o material de divulgação e venda que ainda é feita pela Internet.

14/04/2025 às 15:36

Olá,

Lamento profundamente que a sua experiência com o Portal Tarot tenha sido tão diferente daquilo que você esperava ao adquirir o produto. Escuto seu relato com o respeito e a seriedade que ele merece, e não apenas como uma crítica, mas como um alerta importante sobre pontos que precisam e estão sendo revistos com urgência.

Em primeiro lugar, peço desculpas pela confusão gerada entre a proposta do Portal e a expectativa de um curso tradicional, com aulas em calendário fixo, práticas programadas e encontros semanais. De fato, houve falhas na forma como isso foi comunicado, e isso gerou, compreensivelmente, uma sensação de quebra de promessa.

A proposta do Portal sempre foi funcionar como uma trilha de estudos orientada, com materiais, vídeos exclusivos e encontros ao vivo periódicos. No entanto, reconheço que essa estrutura, especialmente nos meses iniciais da sua adesão, estava incompleta e ainda em desenvolvimento e por isso não condizia com o que foi anunciado na página de vendas naquele momento.

Sobre o envio de vídeos do YouTube: os conteúdos foram organizados como vídeos "não listados", criados exclusivamente para as alunas, e hospedados nesta plataforma por questões técnicas. Ainda assim, compreendo que isso tenha soado como improviso, e jamais foi minha intenção minimizar sua expectativa de ter acesso a um curso bem estruturado.

Quanto à questão do contato direto comigo e a menção ao jurídico, quero esclarecer que não houve intenção de intimidação. O que houve foi um momento de tensão, onde me comuniquei de maneira inadequada e sem a empatia necessária. Por isso, peço desculpas sinceras. A comunicação com alunas deve sempre partir do respeito mesmo quando há divergências, e especialmente quando há dor envolvida.

*******

Vamos cuidar do seu atendimento com a consideração que você merece sem mais desgaste e com o objetivo de fechar esse ciclo com respeito mútuo.

Mesmo diante da crítica, agradeço pela oportunidade de escutar, repensar e evoluir.

Com responsabilidade,
Emelyn Chottè
Fundadora do Portal Tarot Escola de Magas

14/04/2025 às 19:48

Prezados, infelizmente a prática não confere com as belas palavras que soam vazias.
Após a reclamação via whats com a proprietária e com o suporte, fui bloqueada de todos os canais não obtendo nenhum retorno quanto a solução da demanda.
Fui excluida e removida dos grupos de networking, fui bloqueada de todas as redes sociais e não obtiver retorno nenhum do suporte, sendo que paguei por isso. Inclusive o e-mail citado, retorna sem a entrega. Provavelmente meu e-mail também está bloqueado.
Tenho todos os documentos relativos a compra, inclusive a troca de mensagens com a dona e com o suporte do Portal.
A venda foi feita consciente de que a proposta incluia aulas semanais ao vivo, aulas gravadas, aulas complementares, aulas práticas, grupo de networking e mais materiais de leitura no Portal. E, conforme conversas com a dona via instagram, foi confirmado que estavam tendo aulas e que era também para principiantes.
Houve quebra de contrato por parte da empresa.
O minimo que se espera de uma empresa séria e voltada a atender aos clientes/alunos é a preocupação em resolver as questões.
Esta empresa, até agora não apresentou nenhuma intenção de solução.
Ao contrário, bloqueou, ignorou e alterou unilateralmente o contrato, deixando de resolver as questões oriundas do mesmo.
A empresa não honra o que propõe e deixa seus clientes/alunos sem o produto pelo qual pagou.
Enfim, belas palavras mas ações contrárias a tudo que propõe.

14/04/2025 às 19:52

Não houve atendimento. Bloquearam e ignoraram todas as tentativas de contato quando questionei a quebra do contrato.