Insatisfação com serviço de IA e recusa de reembolso após cancelamento dentro do prazo

Manaus - AM

12/07/2026 às 11:57

Eu vendo aqui todos os comentários, percebo que é sempre a mesma tratativa com todos!! E as respostas deles também são sempre as mesmas.
Praticamente todas as reclamações são iguais.
Me arrependo de não ter pesquisado antes de tomar um prejuízo.

Eu também vi a empresa através de anúncios e comecei a conversar com IA no qual foi agendado uma reunião.
E eles pediram que participasse todos os sócios.
Durante a reunião eles apresentaram várias soluções no qual parecia ser muito bom.
O valor inicial era bem alto e não aceitamos e depois foram baixando até chegar no valor de 18.000 e 1.000 mensais.
Nós aceitamos pois eles falaram que aquele valor seria para aquele momento.
Confesso que me arrependo pois eu não aceito nada de imediato.
Na próxima reunião eu vi que não estava incluso um serviço e eles depois resolveram incluir a gestão do WhatsApp. Mas naquele momento eu percebi que era algo que não fazia sentido pra mim. Informarei que gostaria de fazer o cancelamento.
E eles informaram que o cancelamento não dava direito a reembolso. Eu perderia todo o valor.
Depois de muita conversa eles afirmaram que seguiria com o projeto até a entrega final e que eu teria 7 dias para testar. Nesse período que eu não gostasse, eles me devolveriam 30% do valor pago.
Eu aceitei pois pensei, seria melhor eu reaver 30% do que nada.

Eles foram pedindo para eu assinar e concordar com todos os termos.
Inclusive eu mencionei com a atendente.
Eu não quero ser pessimista, mas eu tenho certeza que não vai da certo. E ela disse que tinha certeza que daria.

Depois da entrega do serviço e vi que realmente era algo que não fazia sentido pra mim.
Eu precisaria ficar vendo tudo como a IA iria responder e ir fazendo os ajustes.
Eu não tenho esse tempo.
Não consigo esperar meses até a IA ficar exatamente como eu preciso.
Eu intendi que não fazia sentido para o meu negócio.
Pedi o cancelamento no prazo de 7 dias e simplesmente ligaram pra mim para fazer eu acreditar que eu não teria direito a nenhum reembolso pois eles entregaram todo o serviço que prometeram.

Segue abaixo a última mensagem por e-mail.

Por fim, embora não haja qualquer obrigação contratual nesse sentido, mantemos em caráter de exceção a proposta já apresentada: seguimos com o desenvolvimento integral do projeto contratado e, após a ativação da IA, vocês terão 7 (sete) dias para validar o resultado. Caso não atenda às expectativas, reembolsamos 30%, R$ 5.400,00 sobre os R$ 18.000,00.

Gente, eu nunca tratei com uma empresa tão ruim. Eles só veem o lado deles. Não querem ter nenhum tipo de prejuízo e não estão nem aí se o cliente está insatisfeito. O cliente que fique com o prejuízo.
Eu me senti uma verdadeira idiota, sério.

Já estou até vendo as resposta deles aqui!
Nós entregamos tudo que prometemos e por isso não podemos reembolsar!!!

Eu tenho 11 anos com a minha empresa e nunca pensei em cair em um negócio desse.
Eles amarram a pessoa de todas as formas para depois a gente ficar sem saída e simplesmente aceitar o prejuízo. Enquanto eles comemoram metas batidas!!!!

Eu acho que a inteligência artificial é maravilhosa. Mas pra mim não fez mas sentido algum.
Imagina eu precisar ficar o tempo todo fazendo ajustes. Eu não posso entregar um sistema para minha equipe no qual corre o risco de responder algo errado para o cliente.

Não gostei da tratativa deles!!! Não gostei.

É o mesmo com todos!!!!

14/07/2026 às 15:00

Olá!

Agradecemos o contato e gostaríamos de esclarecer os pontos apresentados.

A condição de reembolso acordada durante a negociação foi estabelecida especificamente para os casos de não funcionamento adequado da IA, relacionados à comunicação e ao fluxo de atendimento. Ocorre que, conforme relatado pela própria cliente, a IA comunicou-se corretamente e realizou os atendimentos propostos, e o motivo para a não continuidade do projeto foi de natureza operacional interna da empresa, incluindo a adaptação ao uso do nosso CRM.

Ou seja, a decisão de não prosseguir não decorre de uma falha de funcionamento da IA, mas de uma questão operacional da própria contratante, o que não corresponde à condição acordada para a restituição.

Sobre a necessidade de ajustes contínuos mencionada, esclarecemos que esse é um processo natural e esperado em qualquer implementação de IA personalizada, e por esse motivo o projeto conta com uma etapa de manutenção contínua, destinada justamente a realizar esses refinamentos ao longo do tempo. Esse ponto já fazia parte do escopo acordado desde o início do projeto, inclusive tendo sido tratado e firmado em reunião com a presença de todos os decisores.

Reafirmamos nossa disposição em dialogar e buscar uma solução adequada para ambas as partes.

Time Chronos IA