Cobertura de seguro feita pelo app BB

24/07/2026 às 21:22
Antes de tudo, gostaria de registrar minha insatisfação com a contratação do Seguro Celular realizada por meio do aplicativo do Banco do Brasil, intermediado pela Ciclic.
Contratei o seguro acreditando que estaria protegida imediatamente contra [Editado pelo Reclame Aqui] e furto, uma vez que em nenhum momento durante a contratação foi apresentada, de forma clara, ostensiva e destacada, a informação de que haveria carência de 30 dias para essa cobertura. Apenas após o furto do meu aparelho tomei conhecimento dessa cláusula ao consultar o bilhete do seguro, que realmente prevê a carência.
*****
O seguro foi contratado para um iPhone 16 de 256 GB, com início de vigência em 18/07/2026, e o furto ocorreu em 24/07/2026.
*****
Entendo que uma cláusula que restringe de forma tão significativa a principal cobertura do produto deveria ter sido informada de maneira clara, destacada e inequívoca no momento da contratação. Se essa informação tivesse sido apresentada de forma transparente, eu não teria contratado o seguro nas condições oferecidas.
Dessa forma, solicito:
A reanálise do meu sinistro, considerando a ausência de informação clara e ostensiva sobre a carência durante a contratação.
O fornecimento das telas, gravações, registros ou demais evidências que demonstrem que essa informação foi efetivamente apresentada no aplicativo do Banco do Brasil antes da conclusão da contratação.
Caso não seja possível comprovar que a informação foi prestada de forma adequada, que seja revista a negativa de cobertura e efetuada a indenização prevista no contrato.
27/07/2026 às 17:31
Olá, Nathalia!
Espero que esteja bem.
Conforme conversamos através de outros canais, compreendo sua insatisfação e lamento sinceramente por todo o transtorno causado por esta situação.
Durante nosso contato, compartilhamos os detalhes sobre as etapas do fluxo de contratação disponíveis tanto no aplicativo do Banco do Brasil quanto nos canais da Ciclic. É uma pena que essas informações não tenham ficado totalmente claras no momento da adesão, mas enviamos todas as orientações e telas para auxiliar no esclarecimento do processo.
Como você mencionou, você deu entrada no sinistro com a seguradora Assurant e aguardará a análise oficial por parte deles.
Seguimos empenhados em aprimorar continuamente nossos processos, sempre buscando evoluir e oferecer um atendimento cada vez mais eficiente e positivo aos nossos clientes.
Abraços,
Equipe Ciclic