Dificuldade no Atendimento para Cancelamento de Seguros Viagem Duplicados e com Vigência Insuficiente

Poços de Caldas - MG

20/06/2026 às 17:32

ID: 251925169

Estou tentando cancelar bilhetes de seguro viagem Ciclic/Hero, emitidos erroneamente ou em duplicidade, mas tenho tido muita dificuldade em ter atendimento humano nos canais (telefone e WhatsApp).

Em 14/06/2026, contratei seguro viagem para mim, minha esposa e, no mesmo dia mas em uma compra diferente, para meu filho. Posteriormente percebi que o bilhete do meu filho ***** foi contratado com vigência insuficiente para a viagem planejada, pois ficou válido apenas de 27/08/2026 a 01/09/2026, sendo que a viagem segue até o dia 12/09/2026.

Tentei obter atendimento específico pelos canais da Ciclic, inclusive telefone e WhatsApp, mas não consegui resolver diretamente a situação.

Após realizar nova compra e conferir melhor os bilhetes, verifiquei que os bilhetes antigos de ***** e ***** estão corretos e devem ser mantidos, pois cobrem integralmente o período da viagem, de 27/08/2026 a 12/09/2026, e foram contratados por valores significativamente menores que os bilhetes mais recentes.

Assim, não há justificativa para o cancelamento dos bilhetes antigos corretos de ***** e *****, nem para a manutenção dos novos bilhetes duplicados e mais onerosos. O problema original estava apenas no bilhete antigo do *****, emitido separadamente e com período insuficiente. A nova compra dos três seguros, realizada em 20/06/2026, acabou gerando duplicidade desnecessária e custo superior ao necessário para a correção do problema.

Dessa forma, solicito o cancelamento dos seguintes bilhetes/contratos:

1. Bilhete n ***** segurado ***** novo seguro emitido em 20/06/2026.
2. Bilhete n ***** segurado ***** novo seguro emitido em 20/06/2026.
3. Bilhete n ***** segurada ***** novo seguro emitido em 20/06/2026.
4. Bilhete n ***** segurado ***** seguro anterior emitido em 14/06/2026, com vigência insuficiente de 27/08/2026 a 01/09/2026.

Reforço expressamente que NÃO desejo o cancelamento dos bilhetes antigos corretos abaixo, que devem permanecer ativos:

1. Bilhete n ***** segurado ***** vigência de 27/08/2026 a 12/09/2026.
2. Bilhete n ***** segurada ***** vigência de 27/08/2026 a 12/09/2026.

A presente reclamação tem como objetivo registrar a solicitação dentro do prazo, evitar cancelamento indevido dos bilhetes corretos e obter confirmação formal do cancelamento e do reembolso dos quatro bilhetes indicados.

Peço, por gentileza, confirmação da manutenção das apólices de seguro e dos cancelamentos conforme solicitado acima e dos reembolsos referentes à efetivação dos cancelamentos.

22/06/2026 às 11:59

Olá, Marcio!

Sentimos muito pelo aborrecimento e por toda a dificuldade que você encontrou ao tentar resolver a situação pelos nossos canais de atendimento. Essa não é a experiência que queremos proporcionar aos nossos clientes.

Analisamos cuidadosamente o seu caso e identificamos que sua solicitação já foi tratada internamente. Consta em sistema que os bilhetes indicados para cancelamento foram devidamente cancelados e os respectivos valores foram estornados ao emissor do seu cartão.

Reforçamos ainda que não houve qualquer impacto nas apólices que você solicitou manter ativas, os bilhetes permanecem vigentes e inalterados, conforme sua solicitação.

Seguimos à disposição e já encaminhamos os comprovantes dos estornos para sua conferência.

Mais uma vez, pedimos desculpas pelo transtorno causado e agradecemos pelo seu contato, que nos ajuda a melhorar continuamente nossos processos e atendimento.

Abraços,
Equipe Ciclic.

23/06/2026 às 22:15

Resolveu prontamente as solicitações feitas, que estavam dentro dos prazos corretos. A única reclamação que permanece é a ausência de um canal humano para contato com a empresa quando se necessita de um pronto atendimento em alguma questão. Para uma empresa de seguros que deveria estar disponível 24h, isso é realmente um problema, na minha opinião.