Seguradora Cicli: Problema no débito da parcela do seguro devido à alteração de agência e conta pelo Banco do Brasil, com falha no atendimento ao cliente.

17/04/2026 às 17:22
Recebi um e-mail da empresa de seguros Cicli informando que eles não conseguiram debitar a parcela do meu seguro que é debitada em conta corrente do Banco do Brasil, mesma empresa do Seguro.
O próprio Banco do Brasil realizou a alteração da minha agência e conta sem prévio aviso, o que acredito ter impossibilitado o débito. Por ser a mesma empresa eu acredito que as informações deveriam ser atualizadas automaticamente por eles.
Ontem mesmo, data do pagamento, enviei e-mail, sem retorno. E hoje, um dia após, efetuei ligação e fui informado que hoje o atendimento era somente via whatsapp, abri vários chats e nunca sou atendido.
22/04/2026 às 11:37
Olá, Mauricio!
Espero que esteja bem.
Lamentamos o transtorno relatado e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Identificamos que a não realização do débito da parcela do seu Seguro Celular ocorreu em função de uma alteração automática de agência e conta pelo Banco do Brasil, o que impactou a cobrança programada junto à Ciclic.
Esclarecemos que, por questões de segurança bancária e proteção de dados, alterações como troca de agência, conta ou qualquer atualização cadastral bancária não são automaticamente replicadas entre instituições ou contratos de débito já autorizados. Isso ocorre porque cada autorização de débito é vinculada a dados específicos informados no momento da contratação, e qualquer mudança precisa ser atualizada manualmente para garantir a segurança da operação e evitar cobranças indevidas.
Entendemos sua insatisfação também em relação às tentativas de contato e pedimos desculpas pela dificuldade enfrentada nos nossos canais de atendimento. Esse não é o padrão de experiência que buscamos oferecer.
Já realizamos a atualização cadastral em nosso sistema e a situação foi regularizada, garantindo a continuidade das próximas cobranças via débito automático normalmente, sem prejuízo à sua cobertura.
Seguimos à disposição para qualquer suporte adicional.
Abraços,
Equipe Ciclic.
22/04/2026 às 19:08
Recebi retorno da empresa e consegui realizar a atualização dos dados bancários e o meu seguro celular foi retomado.