CIELO S.A "empresta" maquina de cartão de credito em evento, não pegam de volta conforme o combinado e querem me cobrar um aluguel que eu contratei.

Brasília - DF

11/10/2023 às 16:55

Nos dias 04 a 06, e 09 a 13 de agosto ******* estava expondo na 3 a Feira da Uva e do Vinho (em Planaltina de Goiás). Durante o evento apareceram representantes da Cielo emprestando máquinas de cartão de crédito.

O responsável mostrou que as tachas da Cielo eram mais lucrativas que as outras bandeiras e afirmou que a máquina era um empréstimo da Cielo. Afirmou que o lucro da Cielo seria apenas relacionado às taxas sobre as vendas e que, após o evento, buscariam a máquina de cartão de crédito em minha casa.
(Ou seja eu não contratei nenhum aluguel dessa máquina. Inclusive tenho outra máquina de outra bandeira )

Eles não buscaram a máquina. Fiquei com ela na caixa até que em setembro, me ligaram da Cielo e disseram que eu poderia continuar usando a máquina sem custos. (utilizei ela em uma pequena venda dia 28/07/******* inclusive).

Ontem dia 10/10/******* recebo novamente uma ligação da Cielo e a atendente (Lilian se não me engano) pergunta como estão as coisas.. Eu aproveitei para falar que estava recebendo Email da Cielo relacionado a cobrança de mensalidade caso não se cumprisse metas de vendas.

Ela, para minha surpresa, falou que iriam me cobrar sim. Pedi imediatamente que eles recolhessem essa máquina aqui de casa imediatamente, conforme o combinado anteriormente.

Ela gerou o *******, disse que demoraria mais uns 10 dias para finalizarem e que cobrariam o período de uso da máquina e mais uma multa se quando fossem buscar a máquina não tivesse ninguém em casa.
Quero apenas que levem essa máquina (que continua parada aqui em casa) e que não me cobrem nada por algo que eu não pedi.
Não no momento do empréstimo da máquina não falaram nada de metas (e francamente, se eu pudesse vender mais para cumprir essas metas é logico que eu o faria. Infelizmente não é minha realidade atual.
Isso me parece má-fé da empresa. Espero que ela me mostre que isso não passa de um grande mal-entendido e tome precauções para que isso não ocorra novamente.
As minhas precauções eu estou tomando: não chego perto de nada que envolva a Cielo.

17/10/2023 às 17:26

Olá Lauro,

Nós da Cielo acreditamos que a transparência é um dever recorrente, com isso, nada melhor que manter este lema, e esclarecermos cada ponto da sua reclamação.

Pela nossa conversa por telefone, explicamos o que houve com seu cadastro, realmente esta cobranca é indevida e sera relizado o estorno para compensar a divida em 5 dias uteis, sendo assim zerando quaisquer pendencia.

Pedimos desculpas pelo transtorno passado e disponha sempre da equipe Reclame Aqui - Cielo

Estamos sempre dispostos a atende-lo da melhor forma possível. Caso seja necessário, entre em contato com a nossa Central de Relacionamento de segunda a segunda, 24 hrs ************** (capitais e regiões metropolitanas) e ******* ******* ******* (demais localidades).

Abraços,
Mathias
Reclame Aqui Cielo

18/10/2023 às 16:40

O atendimento do Mathias Cielo foi bom. Fiquei meio inseguro com esse tipo de empréstimo de maquininha, mas a questão em si foi resolvida.