Cobrança indevida e solicitação de documentos comprobatórios

Salvador - BA
20/07/2026 às 14:53
Olá, Cielo.
Verifiquei meu CPF e apareceu uma cobrança vinculada ao meu nome que eu não reconheço. Não me recordo de ter feito qualquer contratação ou operação que gerasse essa dívida.
Peço que enviem os documentos que comprovem essa cobrança, como o contrato, comprovantes da contratação e o histórico completo da evolução da dívida, informando como o valor chegou ao montante atual.
20/07/2026 às 15:53
Olá, Rosiane,
Gostaríamos de informá-lo que, após uma análise detalhada, verificamos que você não é o proprietário registrado do cadastro em questão. Para que possamos continuar com o atendimento e resolver sua solicitação de forma eficiente, é necessário que nos forneça uma procuração do proprietário do cadastro, juntamente com o contrato social do estabelecimento, no caso de pessoa jurídica (CNPJ).
A procuração e o contrato social devem ser autenticados em cartório ou assinados digitalmente através do portal gov.br. Esses documentos são essenciais para com o atendimento através da autorização do proprietário legal.
Esclarecemos que os dados que a Cielo possui são de origem privada e, como medida de segurança, só fornecemos informações ao titular do cadastro ou a um representante devidamente autorizado pelo titular, mediante procuração de plenos poderes e contrato social.
Como não recebemos esses documentos essenciais para a resolução do caso, entendemos que a manifestação foi aberta por um terceiro e, portanto, não podemos prosseguir com nenhuma movimentação sobre o cadastro.
Agradecemos sua compreensão e colaboração.
Reclame Aqui Cielo