Impossibilidade de acesso à antecipação avulsa e falta de suporte da Cielo desde 15/12/2025

06/01/2026 às 10:23

Sou cliente da Cielo desde 2023, utilizando maquininha de cartões e link de pagamentos em minha empresa, uma pousada localizada no Litoral Norte de São Paulo.

Desde o dia 15/12/2025, estou impedida de acessar os valores disponíveis para antecipação avulsa, funcionalidade essencial para a gestão do meu fluxo de caixa, pagamento de fornecedores e salários dos colaboradores. Até o momento, não obtive qualquer solução ou explicação técnica por parte da Cielo.

No dia 22/12/2025, entrei em contato com o suporte da Cielo e foi aberto o protocolo n *****, classificado como urgente, porém não recebi nenhum retorno.

Diante da ausência de resposta, realizei novo contato em 26/12/2025, quando fui informada de que o prazo seria de mais um dia útil. Mesmo após esse prazo, nenhuma providência foi tomada.

Em 30/12/2025, a gerente responsável pela conta esteve presencialmente em minha empresa e abriu um novo chamado, protocolo n *****, também relacionado à liberação/desbloqueio das ECs (estabelecimentos comerciais) tanto do link de pagamento quanto da maquininha para antecipação de valores. Novamente, não houve retorno, posicionamento ou resolução.

Ressalto que, em nenhum momento, a Cielo informou:
o motivo do bloqueio,
se há inconsistências cadastrais,
quais ações seriam necessárias para regularização,
ou um prazo concreto de solução.

Essa conduta tem causado grave impacto financeiro, pois:
estou com boletos e salários em atraso,
terei que arcar com juros por atraso junto a fornecedores,
e, de forma contraditória, serei obrigada a pagar juros à própria Cielo para antecipar valores que já são meus.

Por fim, tentei contato com a Ouvidoria da Cielo, utilizando os telefones informados no site e neste próprio canal, sem sucesso, o que reforça a falha sistêmica no atendimento e na governança do processo.

Trata-se de uma situação urgente, que compromete a continuidade da operação da empresa e a responsabilidade com colaboradores e fornecedores.

09/01/2026 às 11:04

Olá Roberto, tudo bem?

Conforme conversamos por telefone, recebemos o retorno da área de Ouvidoria em relação ao caso analisado. Foi verificado que o cadastro havia sido bloqueado em razão do reporte de transações consideradas irregulares no mês de novembro.

Durante uma nova análise, identificou-se que parte dessas transações já havia sido cancelada previamente pelo próprio estabelecimento. Com essa confirmação, o serviço de antecipação foi liberado em 05/01/2026.

No dia 06/01/2026, conseguimos contato com o telefone informado na abertura da ouvidoria, repassamos o posicionamento oficial e nos foi informado que já havia sido realizada uma antecipação avulsa dos recebíveis.

Além disso, conforme alinhamos, foi concedido um bônus de 12 meses de isenção no aluguel da máquina, que funcionará da seguinte forma: a vigência se inicia a partir de fevereiro/2026. A cobrança aparecerá na agenda financeira e será liquidada pelo próprio sistema, constando como ajuste a crédito na bandeira Visa. Caso a meta do mês 01/26 seja atingida, não haverá cobrança no mês seguinte; caso contrário, a cobrança ocorrerá normalmente. Importante destacar que a cobrança referente a fevereiro, que chega em março, já entrará com o bônus de isenção aplicado.

Seguiremos acompanhando de perto para garantir que não haja novos transtornos e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional. Nosso objetivo é assegurar que o processo seja conduzido com transparência e que o cliente se sinta amparado em todas as etapas.

Julia – Equipe Reclame Aqui | Cielo

11/02/2026 às 11:16