Problema no cadastro e validação de biometria facial no site da Cielo, impedindo o uso do serviço

Rio Claro - SP
15/04/2026 às 11:39
Venho registrar minha insatisfação com o processo de cadastro no site da Cielo.
Ao realizar o cadastro, o sistema direciona para validação via QR Code utilizando a biometria facial. No entanto, essa etapa simplesmente não funciona. Sempre ocorre erro no envio da biometria, com a mensagem para tentar novamente, sem qualquer explicação ou solução.
Já reiniciei todo o processo duas vezes e o mesmo problema persiste, impossibilitando a conclusão do cadastro.
Além disso, durante o fluxo, o sistema solicita o link do meu site para validação, porém essa etapa também não consegue ser validada corretamente.
Ou seja, existem múltiplos pontos com erro no processo, sem orientação clara, sem alternativa de validação e sem suporte efetivo para resolução.
Essa experiência é extremamente frustrante e impede a utilização do serviço.
Solicito uma solução para finalização do cadastro ou uma alternativa funcional para validação dos dados.
Aguardo retorno.
04/05/2026 às 13:27
Olá, Gabriel!
Conforme nosso último contato telefônico, entendemos que, no momento, você optou por não prosseguir com o cadastro de e-commerce junto à Cielo, motivo de demora na tratativa, motivo pelo qual não foi possível avançar com uma solução diferente nesta solicitação.
Lamentamos por não termos atendido sua necessidade nesta oportunidade e pedimos desculpas por qualquer insatisfação gerada.
De toda forma, permanecemos à disposição e ficaremos felizes em te ajudar caso decida retomar a tratativa ou tenha uma nova
solicitação.
Se desejar, podemos revisar seu caso novamente — é só nos acionar por aqui.
Equipe Reclame Aqui – Cielo
11/05/2026 às 14:09
Empresa não resolveu o problema e também não tem interesse em realizar meu cadastro manualmente.