Tecnofit (via Cielo) falha na gestão de pagamentos de planos anuais e suporte técnico não resolve o problema

São Sebastião - SP
11/06/2026 às 16:51
Devido ao fato de eu utilizar a Tecnofit como plataforma de gestão, uma das soluções oferecidas para vincular os pagamentos dos planos anuais foi a Cielo, por meio do serviço de E-commerce.
Na contratação, fui informado de que conseguiria monitorar os pagamentos, verificar se as cobranças estavam sendo realizadas corretamente e que, caso algum cartão de aluno não processasse o pagamento, eu receberia uma notificação por e-mail.
No entanto, após aproximadamente quatro meses utilizando o serviço, só descobri que havia alunos sem realizar os pagamentos porque uma aluna entrou em contato informando que seu cartão estava com o limite comprometido e perguntou se haveria outra forma de pagamento.
Além disso, o sistema informa que, em caso de falha na cobrança, serão realizadas até quatro novas tentativas, com intervalo de quatro dias entre elas, e posteriormente o processo seria encerrado. Na prática, isso não acontece da forma informada. Inclusive, repassei essa informação aos meus alunos, e alguns deles acreditavam estar com os pagamentos em dia, quando na realidade só não foram cobrados novamente porque seus cartões estavam bloqueados ou apresentavam algum impedimento.
Estou tentando resolver essa situação com o suporte técnico há mais de três meses, porém não recebo retornos efetivos nem soluções concretas para o problema.
O que deveria ser uma forma simples de gerenciar os planos anuais acabou se tornando uma grande fonte de transtorno e perda de tempo. Hoje sou obrigado a conferir manualmente, link por link, cada plano que já foi criado para verificar se os pagamentos estão sendo processados corretamente.