Cliente do Cinemark Club Black relata cobrança indevida e falha na comunicação após problema com pagamento do cartão.

25/08/2026 às 15:47

Assino o cinemark club black a alguns meses, pela primeira vez tive um problema com o pagamento devido ao cartão de crédito cadastrado, o pagamento foi negado, recebi um e-mail de madrugada (por volta das 4 AM) dizendo que houve problemas no pagamento mas poderia mudar a forma de pagamento para manter minha assinatura ativa, que seria feita uma nova tentativa de cobrança em até 48 horas, no mesmo dia as 8 AM, segui os passos indicados e simplesmente dava erro ao tentar atualizar o cartão no site (e no aplicativo ele sequer dava a opção). Tentei contato mas demoram a responder pois só há atendimento via e-mail. Uma opção de reativação aparecia na tela inicial do Club black e eu cliquei nela e me foi possível informar o cartão diferente para cobrança, porém após terminar o processo eu passei a ser tratada como uma nova assinante e o valor foi de 40,9 para 42,9. Entrei em contato e me foi falado que por conta do tipo de recusa do cartão cadastrado para cobrança eles não poderiam efetuar a cobrança novamente e então cancelaram a assinatura, o que não faz sentido já que eu mudaria a forma de pagamento se eles não tivessem bloqueado a mudança e também pois o e-mail deveria então ter avisado sobre cancelamento e necessidade de reassinar e não oferecido que eu pudesse mudar a forma de pagamento e manter minha assinatura atual. Questiono a transparência de todo esse processo e aponto falhas em comunicação com o cliente oferecendo uma possibilidade de corrigir um problema de pagamento e depois retirando essa possibilidade em menos de 12 horas. Eu não fiquei sem pagar nenhum dia já que "resolvi" tudo no mesmo dia e mesmo assim fui tratada como uma cliente que não pagou a assinatura e "punida" com a necessidade de aderir a um plano novo mais caro sem a devida informação. Meu principal problema é que se não é possível fornecer no mesmo dia outra forma de pagamento isso não deveria ser oferecido via e-mail. Me parece um [Editado pelo Reclame Aqui] feito para obrigar o cliente que teve um problema de pagamento a aderir ao plano novo mais caro sem as devidas informações..

25/08/2026 às 16:02

Olá Thaís

Agradecemos o seu contato.

Encaminharemos maiores informações através de mensagem privada, pedimos que a verifique seu e-mail cadastrado aqui no Reclame AQUI.

Maria Eduarda
Cinemark Brasil S/A.