Qualidade de som inadequada e falta de suporte no Cinemark Salvador Shopping

Salvador - BA

24/07/2025 às 09:43

No dia 23 de julho de 2025, tive pela quinta vez a pior experiência possível dentro de uma sala de cinema. Trata-se do Cinemark Salvador Shopping. E, como frequentador assíduo e apaixonado pela sétima arte, não posso mais me calar diante de tanto descaso.

É inaceitável que, mesmo pagando por experiências mais caras como salas XD ou D-Box, o mínimo não seja garantido: qualidade de som e respeito ao público. Toda a sessão apresentou áudio baixo, praticamente inaudível. Graves inexistentes, agudos ruins. Simplesmente impossível de acompanhar os diálogos e, por consequência, impossível de se envolver com o filme. Uma experiência frustrante, constrangedora e revoltante.

Não se trata de um caso isolado. Já comuniquei gerentes da unidade, como ***** e *****, diversas vezes. Eles têm pleno conhecimento do problema e, ainda assim, nenhuma atitude concreta foi tomada. Pior: não havia sequer um funcionário disponível na sala para oferecer suporte durante a exibição. Toda a plateia reclamou. E ninguém foi ouvido.

Fica aqui o meu relato genuíno e indignado. Me questiono se esse tipo de problema não é proposital um ajuste técnico que, na prática, desrespeita o cliente e entrega uma experiência aquém do que é prometido. Se for estratégico, é desonesto. Se for negligência, é ainda mais grave.

Estou considerando as vias legais, pois, como consumidor, tenho o direito de receber o serviço que paguei para ter. Respeito ao público é o mínimo. E, hoje, o Cinemark Salvador Shopping falhou de novo de forma vergonhosa.

24/07/2025 às 13:53

Olá Elivaldo,

Agradecemos o seu contato.

Encaminharemos maiores informações através de mensagem privada, pedimos que a verifique seu e-mail cadastrado aqui no Reclame AQUI.

Clélia
Cinemark Brasil S/A.

24/07/2025 às 14:27

Prezada Clélia,

Agradeço pelo retorno e pela proposta de cortesias. No entanto, gostaria de expressar, com toda sinceridade, que os ingressos gratuitos não atendem à gravidade da minha insatisfação.

Como cliente assíduo, não busco apenas uma compensação simbólica, mas sim o compromisso real com a qualidade da experiência oferecida ao público. O problema relatado recorrente, mesmo após inúmeras sinalizações aos gerentes locais vai além de um episódio pontual. Trata-se de uma negligência continuada com o cliente, com a experiência audiovisual e com a entrega prometida por uma marca de prestígio como a Cinemark.

Por isso, recuso gentilmente a cortesia. Meu objetivo não é obter um benefício imediato, e sim provocar reflexão e ação por parte da rede, para que situações como a vivida por mim (e por outros clientes na mesma sessão) não se repitam.

Espero que a empresa, de fato, promova mudanças internas efetivas especialmente em relação à manutenção das salas, à CALIBRAGEM DO SOM e à atuação das lideranças locais, que já foram notificadas anteriormente e se mostraram inertes.

Sem mais, agradeço pela atenção e sigo à disposição para esclarecer qualquer ponto.

Elivaldo Ferreira