RECLAMAÇÃO CANCELAMENTO INDEVIDO DO CINEMARK CLUB E PERDA DE BENEFÍCIOS

28/08/2026 às 13:50
Venho registrar reclamação em razão do cancelamento da minha assinatura do Cinemark Club após uma tentativa de cobrança que não foi aprovada pelo cartão cadastrado.
O problema não está sendo efetivamente respondido pela Cinemark. Nas respostas recebidas, a empresa apenas informa que poderia conceder um desconto caso eu realize uma nova contratação. Entretanto, essa proposta não soluciona a questão apresentada, pois uma nova contratação não restabelece as condições e benefícios que eu possuía na assinatura anterior, inclusive o acesso à sala VIP.
Conforme o próprio Regulamento do Cinemark Club, atualizado em 25 de maio de 2026, o item 3.6 estabelece que, caso o pagamento não seja confirmado na data de recorrência, o sistema deverá realizar até 3 tentativas de cobrança. O mesmo item prevê uma exceção para pagamento recusado pela operadora do cartão, hipótese em que será realizada apenas uma tentativa e o usuário será informado por e-mail da negativa em prosseguir com a assinatura.
Ocorre que, no meu caso, recebi inicialmente uma comunicação informando que havia ocorrido uma falha no pagamento e que seria realizada uma nova tentativa. Posteriormente, recebi comunicação informando que minha assinatura havia sido cancelada.
Além disso, ao analisar o item 5.3 do próprio Regulamento, verifico que as hipóteses expressamente indicadas para cancelamento pela Cinemark são: infração ao Regulamento, utilização indevida dos benefícios, [Editado pelo Reclame Aqui] ou violação de leis e regulamentos. A simples recusa de uma cobrança pelo cartão não aparece entre essas hipóteses.
Dessa forma, solicito que a Cinemark responda objetivamente:
1. Qual foi a cláusula específica do Regulamento utilizada para cancelar minha assinatura?
2. Qual foi o motivo exato registrado para o cancelamento?
3. A Cinemark confirma que houve apenas uma tentativa de cobrança?
4. Por qual motivo fui informado inicialmente de que haveria nova tentativa de cobrança e, posteriormente, de que minha assinatura já havia sido cancelada?
5. Por que o procedimento previsto no item 3.6 do Regulamento não resultou na manutenção da assinatura ou em uma oportunidade efetiva de regularização?
6. Se a Cinemark entende que o item 8.4 do Regulamento autoriza o cancelamento da minha assinatura individual sem aviso prévio, solicito que esclareça expressamente essa interpretação e explique sua aplicação ao meu caso.
Ressalto que a oferta de desconto para contratação de um novo plano não constitui resposta à minha reclamação, pois não recompõe integralmente a situação anterior nem garante a manutenção dos benefícios que eu possuía, especialmente o acesso à sala VIP.
Diante disso, solicito como solução principal o restabelecimento da minha assinatura anterior, preservando-se as condições e benefícios originalmente contratados, inclusive o acesso à sala VIP.
Caso a Cinemark se recuse a restabelecer a assinatura, solicito que apresente resposta formal, objetiva e fundamentada, indicando expressamente a cláusula contratual que, segundo seu entendimento, autorizaria o cancelamento realizado nessas circunstâncias.
Informo que, diante da ausência de resposta objetiva pelos canais de atendimento da empresa, estou registrando a presente reclamação para fins de formalização e eventual encaminhamento aos órgãos de defesa do consumidor.
28/08/2026 às 14:32
Olá Paulla
Agradecemos o seu contato.
Encaminharemos maiores informações através de mensagem privada, pedimos que a verifique seu e-mail cadastrado aqui no Reclame AQUI.
Maria Eduarda
Cinemark Brasil S/A.