Recusa de refil de pipoca após informação incorreta de atendente da Cinemark

Aracaju - SE
07/06/2026 às 20:59
No dia ***** adquiri uma Pipoca Grande Refil Doce, produto de maior valor entre as opções de pipoca disponibilizadas pela Cinemark, na unidade do Shopping Jardins.
No momento da compra, fui expressamente informada pelo atendente de que poderia utilizar o refil em outra oportunidade, bastando retornar com a embalagem da pipoca, desde que a área destacável destinada ao refil permanecesse intacta. Em nenhum momento fui informada de qualquer limitação quanto ao uso do refil em data diversa, tampouco de que o benefício deveria ser utilizado exclusivamente no mesmo dia da compra.
Confiando na informação prestada por um representante da própria empresa, conservei a embalagem conforme orientado e posteriormente compareci à unidade do Shopping RioMar para realizar o refil. Para minha surpresa, a funcionária recusou-se a efetuar o procedimento. Diante da negativa, solicitei o auxílio da gerente, que também se recusou a solucionar a situação, limitando-se a afirmar que não tinha qualquer responsabilidade pelas informações fornecidas na unidade do Shopping Jardins.
É inadmissível que o consumidor seja prejudicado por informações contraditórias prestadas por funcionários da mesma empresa. Eventuais falhas de treinamento, comunicação interna ou padronização de procedimentos são de responsabilidade exclusiva da Cinemark e não podem ser transferidas ao cliente.
A postura adotada pela funcionária e pela gerente foi extremamente decepcionante, especialmente porque em nenhum momento houve esforço para verificar a situação, buscar uma alternativa ou apresentar qualquer solução razoável. A única resposta recebida foi a negativa do benefício e a transferência da responsabilidade para outra unidade da rede.
Nos termos dos artigos 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, toda informação ou oferta suficientemente precisa vincula o fornecedor e passa a integrar a relação contratual. Assim, a Cinemark responde pelas informações prestadas por seus colaboradores, independentemente da unidade em que tenham sido fornecidas. Não cabe ao consumidor suportar prejuízos decorrentes de falhas internas da empresa.
Além disso, a situação gerou perda de tempo, deslocamento desnecessário e frustração legítima da expectativa criada no momento da compra. Trata-se de um produto comercializado justamente com o diferencial do refil, e fui induzida a acreditar que poderia usufruir desse benefício posteriormente, conforme orientação expressa do atendente.
Diante do exposto, solicito o reembolso integral do valor pago pela Pipoca Grande Refil Doce, uma vez que fui induzida ao erro por informação fornecida pela própria Cinemark e posteriormente impedida de usufruir do benefício prometido.
Caso não haja solução amigável, reservarei o direito de registrar reclamação junto aos órgãos de defesa do consumidor e adotar as medidas cabíveis para garantir o cumprimento dos meus direitos.
*****