A Anatel disse que posso recuperar o número cancelado e a Claro diz não ter como

04/05/2025 às 21:16

No dia 24 de março mandei um email para a Anatel sobre a reativação da minha linha que havia sido cancelada por conta do meu watzap que foi clonado. No dia 3 de abril de 2025 , as 12:10 da tarde a atendente da Claro ***** entrou em contato comigo dizendo que reativaria meu número mediante o protocolo que eu havia aberto na Anatel de número *****. Ela me pediu para comprar um chip com DDD 21 , pediu para que eu não cadastrasse o chip e mandar a foto do lado que tem o código de barras para o Watzap da Claro e assim eu fiz , no dia seguinte.

Ela disse que teria que concluir na Anatel pois o prazo deles estava acabando e teriam que pagar uma multa, mas não deixaria de concluir a ligação da linha, mas isso não ocorreu.

Desde então estou em uma peregrinação para ter meu número de volta e cada atendente da Claro me fala uma coisa diferente. Novamente liguei para Claro dia 9 de abril de 2025 ás 11:40 e um atendente chamado ***** não pode me ajudar e me encaminhou para o Setor de relacionamento da Claro, a atendente ***** me atendeu e me orientou a procurar uma loja física da Claro e disse que eles resolveriam o problema pois estava meio caminho andado.

No dia 25 de Abril de 2025 ás 10:20, fui atendida na Loja fisica do ***** pelo atendente *****, expliquei todo o ocorrido e mostrei o watzap da atendente ***** e o mesmo me disse que as informações anteriores estavam incorretas, o meu número ainda estava cancelado e não havia nada referente ao que estava no Watzap. O atendente ***** abriu um novo protoclo número ***** e disse para que eu procurasse uma loja física depois de 5 dias úteis mostrasse o protocolo e a linha já estaria liberada.

Hoje dia 4 de maio de 2025 ás 15 horas compareci a uma loja física da Claro no ***** em Niterói com o protocolo que o atendente ***** me deu em mãos. O atendente de hoje me falou não ser possível pois constava no sistema que a linha havia sido cancelada e que não podia fazer nada mesmo depois de eu ter mostrado o Watzap e todo o dialogo com a atendente *****.

O cancelamento foi feito no dia 22 de março de 2025 e a atendente ***** me disse que eu teria 3 meses de prazo para linha sair do meu CPF e ser comercializada novamente.
O prazo está terminando!!!

Lamento, pois mesmo com a Anatel os intimando a resolver a questão o mesmo não foi feito e lamentavelmente percebo desinformação por parte dos atendentes da Claro que divergem sobre o assunto uma vez que cada um diz uma coisa, caso não haja solução irei ao Procon e posteriormente a Justiça em busca de meus direitos, pois tenho tudo gravado e os prints das conversas e inclusive a Claro respondeu a Anatel de que o caso havia sido concluido, o que não é verdade uma vez que não cumpriu o prometido.

21/07/2025 às 12:14

Nada a declarar