Ausência de sinal e impossibilidade de acesso à internet móvel (4G/5G) sem solução

Porto Alegre - RS

21/11/2025 às 13:11

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente à ausência total de sinal para ligações, bem como a impossibilidade de navegação nas redes 4G e 5G do meu celular na região em que resido e utilizo o serviço. Apesar do aparelho indicar sinal disponível, não consigo efetuar chamadas nem acessar a internet móvel em nenhum momento.

Já realizei todos os procedimentos indicados tanto pelo aplicativo da Claro quanto pelo atendimento telefônico (canal 1052), conforme orientações repetidas vezes. Para reforçar a busca de solução, compareci presencialmente a uma loja Claro autorizada. No entanto, fui informado que não poderiam resolver meu problema. Todas essas tentativas foram formalizadas sob os protocolos ***** e *****, sem qualquer retorno efetivo ou resolução do caso.

Diante da falha recorrente, reitero meu pedido de desbloqueio do serviço e regularização imediata do sinal 4G/5G na região solicitada, pois dependo do serviço para questões profissionais e pessoais de extrema urgência. Ressalto que, caso não seja atendido pela Ouvidoria, irei acionar os órgãos competentes, como a ANATEL, usando os protocolos mencionados, conforme orientações públicas da própria Claro para casos sem solução imediata.

Aguardo contato e solução definitiva no prazo máximo legal, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.